※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6か月の男の子の腰座りについてです。腰が座っているか判断するポイントを知りたいです。あぐらをかいてミルクを飲ませると自分で起き上がろうとし、斜めに抱っこすると前屈みになります。これは腰が座っている兆候でしょうか?他にも腰座りのサインがあれば教えて欲しいです。ジャンパルーが欲しいです!笑

生後6か月の男の子です。

腰座りについてです!

ネットで腰が座っているか判断?する項目を見つけたのですが、いまいちわからず…

あぐらをかいてミルクを飲ませていると自分で起き上がろうとする。

少し斜めに抱っこしていると自分で前屈みになる。

これは腰が座ってますか?

また、こんなことすると腰座ってるよ!など教えて欲しいです!

ジャンパルーが欲しくて!笑

コメント

mo-ma

腰が座ってるかは支えなしで座れるかが一番判断しやすいと思いますよ💡
書かれている状態のみだとまだかなと思います🤔

ジャンパルー友達の家で乗せてもらいましたが超楽しそうでした(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

支えなしで前に手をつく形でたまにおもちゃを触るのですが、座ってないですか?😭

ジャンパルー楽しいんですね!やっぱり!笑

買って腰が座るまで待とうと思いますw

• 4月11日
  • mo-ma

mo-ma

手をつかないと座れないならもうちょっと…!という感じですかね🤔
    でもそこまでいけばもう少しで座れるようになると思います✨

座れるけどつかまり立ちはできない、というくらいの時でしたが乗ってるうちに段々ピョンピョンできるようになってきて、360度おもちゃもありますし嬉しそうでしたよ😆

早く遊べるようになるといいですね😍

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

ありがとうございます♪

楽しみに取っておこうと思います♪

• 4月11日