※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
住まい

2ヶ月前に2年ほどかけて新築の家が完成し引っ越しました。新しくニトリ…

2ヶ月前に2年ほどかけて新築の家が完成し引っ越しました。
新しくニトリのスノコベッドをネットで購入して引いてましたが、床がものすごく傷ついていることを発見しました。原因を探すとスノコから0.5mmほど針金が飛び出ていてそれが床を傷つけていました。
新築なのにかなりショックです。
この傷は泣き寝入りでしょうか?
写真じゃわかりづらいですがかなり目立ちます。
ニトリにクレーム入れたら対応してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スノコ購入からどのくらい経つんですか?
2ヶ月経つんですかね😣?
購入後にすぐ確認してたら交換や返品などスムーズだったとは思います!

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます!交換&床も直してもらえました✨

• 5月1日

辛いですね😭
ベッドは床に置いて使う物なので床と接する面から針金が出てたなら不良品だと思うので連絡して対応してもらっていいと思います✊どこまで対処してもらえるかは分からないですが😣💦

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます!床に接してる面です😞かなり対応は遅かったですが交換&床も直してもらえました!

• 5月1日
まま

その理由でニトリならおそらく返品できると思いますよ!うちは以前布団をニトリで買ったんですが2ヶ月ほど(くらい経ってたと思います🤔)経った頃中の繊維みたいなのがちょこちょこ出てくるようになって、これなんだろうとニトリに聞きに行ったら完全に不良品なのですぐご返金いたしますと言われ、レシートもありませんでしたがすぐに返金処理してくれました。

でもいくら返品返金できても新築の床が傷ついてるのが悲しいですよね😭

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます!かなり、かなり、対応が遅かったですが交換&床直してもらえました✨担当の人にはかなりイライラしましたが😇←

• 5月1日