※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨネンチョ
ココロ・悩み

緊急事態宣言で保育園が休み。出産予定日が近く、心配が重なる状況。

緊急事態宣言で月曜日から保育園が休みになった。でも、仕事等でどうしても預けたい人は申請を出せば預かってくれると。
出産予定日が今月26日でいつ産まれてもいいので悩む…
今は見てあげれるけどいつ産まれるかもわからない…
両親も私が自宅安静だったこともありずっと子供のお世話をしてくれててこの頃身体にきているみたい…
コロナも心配、旦那の仕事も心配、これからのお金も心配…
苦しいな…

コメント

hm(29)

私も今月26日予定日です。
火曜日から保育園が休みになりました。
平日の間陣痛来たらどうしようと不安しかないです。預けれる対象は 警察官や病院関係者と書いていましたが月曜日に電話して保育園の利用が出来るか聞いてみようと思っています…

• ヨネンチョ

ヨネンチョ

一緒なんですね(*^^*)
    私の保育園は申請を出せば預けれるそうです。
    子供がまだ保育園に慣れていなくて行きたくないと言っているのに可愛そうと母に言われて…(ー_ー;)
    陣痛が昼間に来たらどうしようとか、色々考えちゃいます

at(25)さんの保育園も預けれたらいいですね(;>_<;)

• 4月11日
  • hm(29)

hm(29)

そーなんですね!☺️✨

保育園に行ってもらってる方が
    多少はありがたいんですけどね😣😣💦

預けたいですね😣🤝

• 4月11日