コメント

退会ユーザー
焦れば焦るほど寝れないですよね
リラクゼーションをYouTubeできくのもありです

ぽんた
寝たいのに寝れないですよね(´・ω・`)
私も同じで辛くて毎日泣いていました(/_;)
まだ3週目で…とありますが、新生児期が一番大変で辛かったです!
1ヶ月経つごとに少しずつ楽になっていくので、まずは1ヶ月なんとか耐えてください!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか。。楽になるのですか、、(;_;)どんどんどんどん大変になるのでは、とメンタル死んでました。。本当毎日毎日泣いてます。ふと元気なときもあったり、本当精神おかしいなと思います。。みんなここを乗り越えるんですね(;_;)がんばります、、!!泣
- 4月10日

めくま
いや、3週目は第一の壁ですからね。
不眠症はなると眠くても寝れないし。
甘くないですよ。
今大変でツライのは当たり前だから。大丈夫。
私も子供寝てるのに1時間くらいしか寝れなくてほぼママリ見てたりしました。
今は特に人に助けを借りるのも世の中的に難しいし、
通常より、さらに過酷な育児になっている事でしょう。
泣くのは良いんですよ。
ストレス成分が涙と共に流れて、スッキリしますからね。
ほんのり赤ちゃんの泣き声が聞こえるくらいなら耳栓もつけてもいい。
泣きたいのに我慢もしてないのに泣けない、
1秒すら可愛いと思えない。
その時は、産んだお医者さんへ相談してください。
-
はじめてのママリ🔰
まさにコロナのせいで実家から帰れる見込みもなく、旦那は都心で、ずっと会えず、それもあり精神的にきている状態です泣
一人頑張ってる一人で頑張らないと、という思考回路になってて、勝手に自分で自分を追い込んでて、それもわかってるんですがただ病むだけで解決はされず(;_;)
まだ可愛いと思えるから良かったです、、ありがたいお言葉に救われます本当に。。ありがとうございます(;_;)みんなお母さん達改めて尊敬です。。
めくまさんありがとうございます(;_;)- 4月10日

はじめてのママリ
大丈夫ですか??(´;ω;`)♥
わたしも、産まれて2ヶ月くらいまでのほうが、今よりすっっっごいハードでした!!
泣いてたし、お母さんになるの早すぎたのかな…とか悩んだりしてました(´;ω;`)。
今がいちばん大変な時期だと思いますよ!
甘くなんかないですよ♥
だんだんと、いろんなことに慣れてくると思います( ;⌄; )♡大丈夫♥
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんなかんじです、、私がお母さんなんてなっていいのか、大丈夫なのか、と申し訳ない気持ちです。。これからが不安で不安で泣
はやく慣れたいです(;_;)本当お母さん方改めて心から尊敬します。。
暖かいコメントありがとうございます(;_;)!!- 4月10日
-
はじめてのママリ
まだ意思疎通もできないし、なんで泣いてるかわからないし…泣き止まないし…とかいろいろありますよね。(´;ω;`)
それが不思議と、なんでかわかるようになると思いますよ♥母親ってすごいです!!😭♥
赤ちゃんも、お母さんもまだ0ヶ月です♥!!
わたしもこんな自分が大丈夫なのか……と思ってましたが、なんとかなってます😂♥!
ふんばりどころです♥
でも、弱音吐いちゃだめ!なんてことないので、苦しい時は誰でもいいので吐き出してくださいね!ためてると、苦しいので(´;ω;`)- 4月10日

初めてのママリ🔰
新生児の頃を思い出します(;_;)
私もこの先のいろんなことが不安で、夜が来るのが怖くて、体もボロボロで辛くて、余裕がなくて、毎日毎日泣いてました。産後早々こんなんじゃだめだ。これからもっと大変なのに。どうしてがんばれないの?みんなはちゃんとやってるのに。って、終わりが見えない恐怖に潰れそうでした(;_;)
いま娘は4ヶ月になりました。
毎日可愛いがいっぱいです。癒されます。
もちろん、しんどいなーって思うことはたまーにありますが、新生児の頃が一番辛かった!!そして、私の場合は3ヶ月くらいになってやっと、気持ちに余裕が出てきました。
大丈夫です。みんなそんなもんです。産後体力的にもボロボロで、ホルモンバランスも一気に崩れて、なのに休む暇もなくはじめての育児に奮闘しなくてはいけなくて、戸惑い不安でいっぱいになる。大丈夫です。私もこうやっていろんな人に大丈夫って励ましてもらってきました。
一緒に頑張りましょう^_^♡
-
はじめてのママリ🔰
SNSみててもみんなこんな辛そうなことは書いてないし、みんな強くて頑張れてるんだ、私は弱くて弱くて母として大丈夫か、と本当に心配です(;_;)
ですがみんなのりこえる壁なんですね(;_;)頑張ってるんですね(;_;)本当すごいです素晴らしいです世の中のお母さん方、、
可愛い可愛い楽しいと思える日がきますよね(;_;)!楽しみにまずは新生児間がんばります泣
ありがとうございます(;_;)- 4月10日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよね(;_;)分かります。SNSみんな可愛い写真しかあげないし、幸せなことしか書かないですよね。
でも、自分に言い聞かせてる部分もあるんじゃないかなって思ってます私(^^;)
自分を責めたくなる気持ちも、焦ってしまう気持ちも痛いくらい分かります。抱きしめに行きたいくらい😭
わたしも、なんで自分はこんなに弱いんだ。母親になるのは早すぎた。もっとよく考えて妊娠すればよかったなど、色々考えました。もうやめたいと思ってました。死にたいって口に出してみんなを心配させたこともありました(^^;)そして同時に世の中の全てのお母さんを尊敬しました。
そうやって苦しんでること自体が、もう十分頑張れてる証です!昔の自分にもそう言ってあげたいです。
いま、4ヶ月の娘は睡眠退行が始まったのか、夜寝てくれません(^^;)しんどいーもう無理ーと今でも思いながら笑
大変さやしんどさが9割でも、徐々に表情が豊かになって、笑顔を見せてくれれば一瞬で自分の暗い気持ちを吹き飛ばしてくれる不思議な力を我が子は持ってるなと感じます。そう感じられるようになってよかったと安心してます。ほんとにどん底だったので(^^;)
ボチボチでいきましょう^ ^
苦しかったら、心療内科や産院に相談しましょ^ ^
何も珍しいことじゃないですよ♪
ママをやめてもいいですか?という映画、オススメです。- 4月10日

K
新生児つらいですよね ᵕᵕ̩̩
本当に寝不足すぎて、頭おかしくなりそうでした😂寝たいのに携帯見ちゃったりして次のミルクまであと1時間半しかない 𖥾 𖥾 ってなったり(笑)
みんなが通る道だと思います。大丈夫!気付いたら勝手に大きくなってます!成長します!
まだ母になって3週間。わかんなくて当然です。お互い頑張りましょうね✊🏻✨
はじめてのママリ🔰
リラクゼーションですか、、試してみます泣
ありがとうございます。。(;_;)