※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について悩んでいます。母乳が足りないかもしれず、授乳後にミルクをあげています。授乳後2時間も経たないうちにまた欲しがることがあり、胃への負担も心配です。完母を目指していますが、ニップルを使用しているため、まだうまく吸ってくれません。アドバイスをお願いします。

新生児のミルクの間隔について😭

3日に出産し1週間になりました。
極力母乳で行きたくて頑張ってますが母乳が足りないのかよく欲しがります😭
◼︎泣いたら授乳(左の乳首が切れてるので右のみ)10〜15分→赤ちゃんが口を離すか寝てしまう
◼︎授乳が終わったあとミルク 50〜60ml または搾乳していた母乳
↑こんな感じですが2時間もしないうちにまた欲しがったりすることがあります😢
おっぱいは5分ほど飲んだら離すか寝るか嫌がるか・・・結局ミルクあげたりしてしまいます😢
ミルクは胃に負担がかかるので3時間以上はあけないといけないと聞いたりしたのでこれで大丈夫なのかと不安です。

完母を目指してますが扁平乳首のためニップル使用、直接ではまだなかなか吸ってくれません。

どなたかアドバイスいただけませんか😢

コメント

▶6人の怪獣

お腹減って泣いてるだけではないと思うので、やり方としては今のままでいいんじゃないですかね?😃
ミルクも飲んでるならお腹ペコペコ!!な訳ではないかなと思います🤔

• えび

えび

回答ありがとうございます😭
    ありがたいことによく飲む子なんですが、扁平乳首のためなかなか直接飲んでくれないので諦めてミルクをあげてしまうこともあり、その時の間隔が3時間もあいてないんです💦大丈夫でしょうか?😢

• 4月10日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

うちの子はミルクあげると平気で4時間とか空いてましたよ(笑)
    なので大丈夫だと思います!私はあまり時間にこだわったことないです(笑)
    泣いたらあげる~って感じですね🤣

• 4月10日
  • えび

えび

本当ですか?😭
    あげすぎ良くないって聞いて💦一時間とかであげちゃうときあったので気になってました😢

• 4月10日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

あ、でもミルクは3時間はあけた方がっていいますよね💦すいません、間違えました😵
    ミルクは必ず3時間あけてました!ただの肥満になるって言われたので(笑)

• 4月10日
  • えび

えび

やっぱりそうですよね😭
    極力3時間あけるように頑張ります💪

• 4月10日