※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
子育て・グッズ

佐世保在住の女性が、コロナの脅威を感じつつも地方の感染者数が少ないため緊急宣言が出されず、入園式や幼稚園が継続されている状況について、他の人はどんな行動を取るか悩んでいます。自由登園もある中、休園を考えて後悔したくないと思っています。

佐世保住まいです。
コロナの脅威がどんどん近づいて
いるように感じます。
しかし地方や感染者数が少ないこともあり
緊急宣言は出されず、入園式、幼稚園は継続されます。自由登園となっているところもあります

みなさんはどういう行動をされますか?
後悔したくないという気持ちで休園を決断しようかと考えています

コメント

はじめてのママリ

うちも緊急事態宣言の出ていない地方です。
幼稚園の通園自粛のお願いもありません。
でも、しばらくは休ませることに決めました😣
幼稚園は、子ども同士の距離もとても近いのでクラスターが怖いです。

• ダンボ

ダンボ

ご返事ありがとうございます。少しだけホッとしました。園で遅れるのでは?交友関係はどうか?考えてしまいます。また、コロナに対し神経質過ぎるのか?と悩んだりもしました。クラスター怖いですよね。本当にご意見頂き感謝します。

• 4月10日
さんぴん茶

うちも地方ですが先週立て続けに両隣の町で出たので怖くて今週はお休みしています。
とりあえず両隣の町で今のところ広がってないようなので、来週からは行かせようと思っていますが、下の子が慣らし保育になるので、上の子も一緒に帰ってくるようにしようと思ってます。
緊急事態宣言で里帰りした人から広がらないか不安です😥

• ダンボ

ダンボ

ご返事ありがとうございます。本当にそうですね。地方だからこその不安がありますよね。医療数や、お年寄りも多いですよね。さらに拡大するのでは…と。また、こちらは転勤族地域ですので、差別などでは全くないのですが…正直不安な気持ちはあります。。

何度も申し上げますが差別よりな意見ではありません😣

ご意見心より感謝します。ありがとうございます。
    早くコロナが終息しますように。。

• 4月10日