※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

上の子の保育園送迎や入院中の対応について相談です。2人目妊娠時の対処法を知りたいです。

今1歳になる男の子が保育園に通っています。今後2人目を生みたいと思っているのですが、2人目妊娠中の上の子の保育園の送迎や、出産の時の入院中や退院後実家に少しいることになったら、上の子の保育園はどうしたらいいですか?

コメント

コスタ🛳

まだ2人目妊娠中ですが、送りは基本的に毎日変わらず旦那で妊娠中の迎えは私です😊
出産の入院中と1ヶ月検診が終わるまでの迎えは近くに住む義母にお願いすると思います!
その後はまた迎えは私です!

あーちゃま

上の子も一緒に里帰りするのであれば、実家から通えれば親に送ってもらいます。わたしは実家からも通える距離でしたが、親も働いていて朝が早く申し訳ないので里帰りせず旦那に送迎お願いしてました。

mai

今2人目妊娠中で、産休に入ってからは送りも迎えも私がしています。産後は里帰りしないので、保育園送迎は旦那にお願いします。でも産後6週間までが産休なので、育休に入ったら保育時間が短時間になるので、送迎は全て私がする予定です。
入院中や退院後、ご実家から保育園に通える距離なのであれば、日中は上の子を保育園に預けてもいいと思いますよ✨

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!参考になります。よろしくお願いします。

• 4月11日