コメント

mi 🍊
11ヶ月のときに混合から完ミにしました😣🙏🏻
母乳需要が減ってる頃でしたが、私もよく母乳が出るほうだったので、母乳やめて数日はしこりができたりしてました😭😭
最初はすぐに慣れないと思い、夜中起きた時はミルクあげてました😣💭
間隔あかずに起きてしまったときは、麦茶飲まなかったので哺乳瓶で白湯あげてました。
ミルクは180ぐらいで、飲みながら寝てたので白湯のときも同じぐらいあげてました!

あおぞら
ありがとうございます!
mi 🍊
11ヶ月のときに混合から完ミにしました😣🙏🏻
母乳需要が減ってる頃でしたが、私もよく母乳が出るほうだったので、母乳やめて数日はしこりができたりしてました😭😭
最初はすぐに慣れないと思い、夜中起きた時はミルクあげてました😣💭
間隔あかずに起きてしまったときは、麦茶飲まなかったので哺乳瓶で白湯あげてました。
ミルクは180ぐらいで、飲みながら寝てたので白湯のときも同じぐらいあげてました!
あおぞら
ありがとうございます!
「おっぱい」に関する質問
産後3日目でおっぱいがカチカチで、脇まで腫れてきています。海外での出産なので退院が産後2日目となり、助産師さんという方がいないのでどうすればいいのかわからないでいます。こういった場合どのように対応すればいい…
完母の方に聞きたいんですが、 今ミルク1回だけ飲ませててほとんど母乳です。 幼稚園など行かれてる上のお子さんがいる方で 土日とか長期休みがある時、お出かけする場合 授乳どうされてますか? 必ず3時間空くならいい…
産後五日目の初産婦です。 昨日からやっと母乳が出てき始めました。おっぱいがカチカチになって1日に何回もマッサージをしてもらっている状況です😢それでも4グラム程出る程度で明日退院予定がもう少し入院しておっぱいを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおぞら
コメントありがとうございます!
しこり出来たのを自分でなくせました?私も今ガチガチです😣明日絞ります!自分で断乳しましたか?
mi 🍊
マッサージ結構高かったので、自分でマッサージしてほぐしました😭😭
あとお風呂で時々絞ってました😣💫
自分で断乳しました!
混合のときから夜中起きたりはあったのですが、1週間ぐらいで完ミに切り替わってたと思います🙆🏻♀️
あおぞら
なんか楽になる程度絞ったらいいんですかね?🤔
私もマッサージ行かず自分でやりたいんですが💦ドキドキです(笑)
mi 🍊
絞らないよりは全然マシでした😭🙏🏻
あんまり頻繁に絞ると逆に母乳作られてしまうかなと思い、痛いぐらいカチカチなったらお風呂で絞ってました😭😭
ほんとはマッサージ行ってケアしてもらったほうがいいのかもしれませんが、私は授乳してる時期から自分で緩くマッサージしてました😣🙏🏻
あおぞら
そう言いますよね💦
教えて頂きありがとうございます(o^^o)
mi 🍊
早く張りがおさまるといいですね😭🙏🏻
断乳頑張ってください😣✨