コメント
退会ユーザー
普通なら式を挙げる本人達が自粛するべきです。
そんなに自分達の式が大事なのでしょうか
命よりキャンセル料を気にするなんて、、、
お子さんも小さいから心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ずいぶん急ですね!
結婚式のお知らせって普通3ヶ月以上前に来ますよね…💦
まだ招待状が来てないなら断れるはずなので私なら断ってもらいます👹
-
ao
旦那に聞いたら私に言ってなかっただけで、コロナが流行り出す前から決まってたことだしと言っていました…
多分同じ職場なので出欠だけ口頭で言って、招待状お金かかるからいいよー!ってしてたんだと思います、、たまにそういうことしてくるので、、
それにしても子供いるんだから自粛してほしいです。。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
昨日、今日とまた感染者が増え第2波とニュースでやっていましたね…。
正直この時期に結婚式を強行突破する人たちも信じられませんし、行こうとする人も信じられません…。
どうしても行くなら2週間、自宅内でも隔離が必要であることを理解した上で行ってもらいます。それでも後から絶対に文句言うなよ!と👊
-
ao
ここ数日でまた増えましたよね😭😭
ほんと結婚式やる側もたくさん準備してきてお金もかけて、やりたい気持ちはわかりますがわざわざ感染となる場を作ってどうするんだって感じです。。
そうなんですよね、行くなら2週間家に帰ってきてほしくないです。
でもゴールデンウィーク中なので帰ってくるなと言ってフラフラされるのも困るし。。
行かないでくれるのが一番ですが😭😭- 4月10日
退会ユーザー
こんな中で結婚式あげたって、まったく祝福モードじゃないですよね笑
頭おかしい。
人様の旦那さん悪く言いたくないですけど、旦那さんもおかしいですね。守らなきゃいけない人がいるのに…
マイマイ
やる側も…凄いですね。
一生に一度の結婚式が、どさんこワイドで、結婚式でクラスターが…なんてニュースになったら、一生消えない嫌な出来事になるのに。
式場は、距離保って、マスクしてなんてやらないですよね…
にぼし
8月出産予定ですが夫は今のところ、8月と10月・8〜11月のどこか の計3つの結婚式に呼ばれていますが 何度か話し合って全て欠席予定にしてもらいました。
乳児・幼児の感染もジワジワと増えていますし、
正直札幌は今の時点でも危機感を持てない非常識な人達が平気で夜飲み歩いています。(危機感ない知人からの飲屋街の現状情報です)
この時期結婚式に行く人は一定数、保菌している可能性のある日常生活を送っているかと思います。
ママリで私も過去にアドバイス頂きましたが、どうしても行くというのであれば2週間ほど御実家等にお子さん共々身を寄せる事をお勧めします。
あなたやお子さんに何かあっても責任を取ってくれる人はいませんし…💦
ママリ
旦那さん今からでも断ってもいいと思いますよー!
札幌も二桁続いてるし💦
もしかしたら、緊急事態宣言出る可能性もあると思います! キャンセル間に合わないなら、会費だけ払えばいい話なんですから。
後輩の結婚式なんかよりも、旦那さんには自分の家族を大切にしてもらいたいですね!!
ao
ほんとに自粛してほしいです…
結婚式クラスターになるよ!!っと言っても、そんなのと全然聞く耳持たない旦那にも腹立ちます…