濃厚接触者とは、どこからを言うのでしょうか?主人の会社で 1週間前に名…
濃厚接触者とは、どこからを言うのでしょうか?
主人の会社で 1週間前に名古屋の転勤から帰ってきた人が 仕事に来ていたそうです。
一昨日、発熱し自宅待機しているようです。
主人は、その人と同じ空間に何時間もいたわけではないそうですが、その人がいる部屋で 着替えはしたことはあるそうです。
長い時間喋ったわけでもなく、マスクは常にしていたそうです。
接触したのも分からない程度のようです。
一緒にご飯は食べてないと思います。
工場なのですが、色んなところを その人も主人も行き来はしていたそうで、その人と関わった人と主人も関わった可能性はあるとは言っていました。
念の為、主人とは今日から離れて生活することにします。
大丈夫だとは思いますが不安です。
- youmama(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あっくんマム
旦那の会社でもコロナにかかってしまった人がいて、発症した日の前2日が濃厚接触者になると言われてました。
どの程度一緒にいるとなるのかはわかりませんが💦
🍅
密閉空間の部屋に30分以上一緒にいるのは濃厚接触になるそうですよ。
あとは感染者のヒアリングから保健所などが検査対象か判断するそうです
-
youmama
お返事ありがとうございます!
なるほど!どの程度の距離とかは関係なく30分一緒ということですよね?
その人は マスクしっかりしていて、一緒に出張(転勤ではなく出張でした)から帰ってきた人は 今は何の症状もないらしいのですが わからないですよね💦- 4月10日
-
🍅
とりあえず同じ空間に30分以上が目安らしいです。
どこでどうなるかは本当にわからないですね。- 4月10日
-
youmama
なるほど、ありがとうございます!
お互い、不安が耐えない毎日ですが 頑張りましょうね😌- 4月10日
youmama
お返事ありがとうございます!
発症とは、発熱した日のことですよね?
まだ熱が続いているらしいです💦