※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

男の子が2歳で、風邪をもらいやすい鼻吸い器に悩んでいます。電動タイプを買うべきか、いつから自分で鼻をかめるようになるかアドバイスを求めています。

もうすぐ2歳になる男の子を育てています。
今、ママが吸うタイプの鼻吸い器を使っていますが、必ず私が風邪をもらいます。つい最近も息子の鼻水を鼻吸い器で吸ってあげたら、私が発熱してしまいました。(息子は熱なし)鼻水でぐすぐすしている息子がかわいそうなのですが、風邪をひくと家事がしんどいので、なかなか吸ってあげられません。電動タイプの鼻吸い器(メルシーポットなど)が前から気になっていたのですが、今から買い直すのはもう遅いでしょうか?値段も結構するので、買ったとしても、そのうち自分で鼻をかめるようになって使わなくなったらもったいないと思い、迷っています。だいたい、いつから自分で鼻をかめるようになるのでしょうか?
アドバスいただけると嬉しいです。

コメント

Yちゃん

結構長い間使えるみたいだし今からでも遅く無いと思いますよ^ - ^
息子は今でも使ってます。
自分でかむには我が子は勢いが足りずに鼻水がちゃんと出ないので😥

• ぐりこ

ぐりこ

遅くなりすみません!回答ありがとうございます♪なるほど、やっぱりまだ大人みたいにきとんと鼻をかめるようになるまでは使えるんですね!買ってみようと思います(^-^)ありがとうございました♥️

• 4月11日