※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんには、お風呂後の水分補給はおっぱいで問題ありません。ベビー麦茶などは不要です。おっぱいの摂取量について気になる方もいますが、心配いりません。

生後1か月の時はまだお風呂から上がった後の水分補給はおっぱいでいいんですかね❓💦

ベビー麦茶とかにしようかと思っているんですが、どれくらいあげたらいいのかわかりません😰

おっぱいだと飲み過ぎかなぁって最近思うので。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだおっぱいだけでいいと思います!

麦茶はまだあげなくていいと思います🤣

• 魅姫

魅姫

授乳の感覚が短くてお腹パンパンになるのが気になって😰😰
    白湯も要らないですかね❓

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングを合わせてお風呂上がりに授乳時間にするとかはどうですか?♪

でも白湯とかもあげちゃダメとかはないので別にいいと思いますよ🤔💓

• 4月10日
  • 魅姫

魅姫

なかなかタイミングが合わないんですよね💦💦
    お風呂の時間もあまりずれちゃっても良くないかなって😰😰

• 4月11日
🐬

私は離乳食始めるまでおっぱいやミルクのみでしたよ💡
産院でも基本的に必要ないと言われました!
ミルクで授乳時間合わなくてその時水分補給ってくらいでいいと思います🤗

• 魅姫

魅姫

おっぱいじゃなくて、お風呂上がりはミルクにしたらいいんですかね❓基本的におっぱいだけなんですよね。

• 4月10日
  • 🐬

🐬

ミルクじゃなくてもおっぱいで大丈夫ですよ💡
    ミルクはミルク〜ミルクまで3時間あけないと体に負担かかるので時間考えないといけないですが、母乳は好きな時にあげていいので気にせずあげて大丈夫です!

• 4月10日
  • 魅姫

魅姫

母乳は気にせずあげていいって言いますよね😊
    お腹パンパンになっちゃうのが気になって大丈夫かなって😰😰

• 4月10日
  • 🐬

🐬

それなら授乳時間に合わせてお風呂入れるといいと思いますよ🤗

• 4月10日
  • 魅姫

魅姫

あまりお風呂の時間がずれるのも良くないかなって😰時間的にもうちょいしたらって思っててもグズリそうになるのでつい少し早めに入れちゃったり😭😭

• 4月11日