※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が咳とお腹痛い。検査したいが自宅隔離。消毒にビオレアルコール60%、次亜塩素酸スプレー。息子の安全心配。どうすればいい?

コロナ怖いですね😢
日本の体勢…どうにかならないと不安で頭おかしくなりそうです💦

旦那が咳がでます。
元々慢性的に咳がでて、10年くらい前に大学病院で検査しましたが特に異常は見つからず…

数日前からお腹も痛いみたいなので風邪の可能性もあります。

本当は長引く咳に検査して欲しいですが今は無理ですよね💦
こういう場合、自宅内隔離しかないと思いますが、どこまで何をやればいいかアドバイスいただけませんでしょうか?

寝室は平日は夜泣きがあるのでわけてます。
トイレは1つしかないので、毎回消毒とかですかね?

消毒は高濃度は残り少なく、ビオレのアルコール60くらいのはあります。
次亜塩素酸スプレーもあります。

何でも口にする息子がいるので心配です😢

コメント

ぷうたん

日本の対応がゆるゆる過ぎて、怖くて外出できません。

トイレの他にお風呂も分けた方が良いのですが、日本の住宅でそれは無理ですよね。
同居家族が感染した場合、うつるかうつらないかは運だと思ってます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    狭い家なので、感染したらうつる覚悟ですよね😢
    とはいえ、できる事はやりたいと思います!

• 4月10日
2児ママ

とにかく家にいる間は隔離してトイレを使ったら、手袋をして毎回ドアノブや便座、流すところを消毒。
スプレータイプのものは直接ふきかけると菌が飛んでしまうそうなので、タオルなどにふきかけてから拭いてください☺️
一回拭いた面では拭かないで違う面を使用する。

ご飯も別で食べてもらった方がいいと思うので使い捨て食器や割り箸を使うか、洗うのを分けますね💦

ご自宅に塩素系ハイターはありますか?それを水で薄めると次亜塩素酸スプレー作れるので惜しみなく使えると思います!
日持ちはしないので使い切ってください!

専門家ではないので間違っていたらすみません😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊参考になります!
    ただの疲れかわかりませんが、念には念を入れたいと思います!

• 4月10日
りこ

医者が家庭で実践してることニュースでしてました!

食事時間は絶対家族とズラすそうです!一緒に食卓を囲んだら感染確率高いそうですよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    参考になります‼︎
    ありがとうございます🙏
    検査できないからただの風邪かわかりませんが…

• 4月11日