※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかん
妊娠・出産

予定日までお腹にいたいけど、産まれる気配がない。病院は混んでいて、10日後の予約が空いている。子供を預ける都合で10日後でも問題ないか相談中。

2人目の予定日があと9日後なのですが、今日検診行って「予定日までお腹にいたいのかな〜」という感じで産まれる気配が今のところないです😂
また1週間後来てねと言われたのですが、そこの病院は人気でなかなか予約が取れません。
ネットで見た限り空いてるのが1週間後と予定日の次の日10日後でした。
コロナの影響で上の子を検診に連れて行けないので預けなければいけないのですが、確実に預けられて都合良いのが予定日の次の日の10日後の方です。
1週間後に来てねと言われたのですが、10日後でもいいと思いますか?
1週間後に行くとすると旦那に休みを取ってもらわないといけなくて…陣痛きて入院したらまた休みを取ってもらわないといけないので少し難しくて😣

コメント

お母さん

1週間後と10日後だと結構違うと思うので、
病院に電話して聞いてみます💦😖