※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

マイホーム計画中でコロナの影響が心配。工事は進んでいるが引き渡し時期が不安。同じ経験の方いますか?

カテゴリー違うかったらすみません💦
マイホーム計画していて、3月上旬に土地契約し工務店もきまり、これからってときにコロナ😓😓
工務店からは、3月末あたりはトイレなどが入ってこ無いこともあったそうですが、今のところは遅れはないそうです。
もう契約もしちゃってるし、ほんとなら10月末に引き渡し予定なのですがコロナがどうなるか分からないから不安しかありません💦
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

うちも先週土地契約してきて今日から緊急事態宣言(愛知)です😂
明後日打ち合わせがあるのにまじかよーって思ってます😭💦
お国からの宣言は週明けだそうですが不安です💦

• ままり

ままり

ほんと、不安だらけですよね💦
    打ち合わせも、工期もおくれる気がしてストレスがすごい⚡ほんとは楽しい時期なはずなのに😓😓コロナめーって感じです😅

• 4月10日
39110

同じではないかもですが、我が家もマイホーム建てる予定です。

今月土地契約します。
コロナで経済や物流にどれだけ影響するか分からないので、土地だけとりあえず購入して、工務店とはパートナー契約済みですが、着工時期は急がず、コロナの動向を見てからゆっくり進める予定です。

• ままり

ままり

それがいいですよね🤔ほんと、工期はどうなるか分からないですしね💦

• 4月10日
ハルハル

私も先月土地契約して、本当は今週から打ち合わせが始まる予定だったのですが、落ち着くまで延期になりました😭
設備を決めるのにショールームに行ったりと本当だったらワクワクする日々なのに、今はいつ落ち着くの〜と暗い気持ちになります。
まぁでも仕方ないし、この間にゆっくりSNSでみんなのマイホームの情報調べたりできるしポジティブに考えよ〜と思ってます😂
本当に早くコロナ終わってほしいですよね!!

• ままり

ままり

一緒です~😵うちは先月一度間取りの相談してきましたが次からはどうなるか🌀
    私もこの間にインスタとか見まくって調べたいと思います😂そうですよね!ポジティブにいくしかないですよね!!お互い頑張りましょ😅😅

• 4月10日
ままり

私も今月土地契約しようとしてます!!ほんと不安ですよねー。でもコロナいつ終息するかわからないしもう頑張ってローン返すしかないって感じです(笑)

• ままり

ままり

良い土地があれば出来れば逃したくないですしね💦
    ほんと、工期が伸びないことを祈りつつ、ローン返済頑張るしかないです😂💔

• 4月10日
みーこ

うちは今月地鎮祭やります(><)
契約したのはだいぶ前で、着工が工務店さんの順番待ちだったから、発注は前からしてくれてあって、遅れはなさそうです❗️

土地と建物、一本でローン組み、土地だけもう支払いました。だから1年以内には引き渡し終わり、支払いも終わらなきゃいけない状況です💦