※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
ココロ・悩み

産後、旦那さんとのスキンシップが減り寂しい気持ち。育児に慣れ、夜も落ち着いてきたけど何もない日々。外見に気を遣う余裕もない。寂しさを解消する方法はありますか?

産後旦那さんとのスキンシップがめっきり減ってしまいました😢
娘が生まれて1ヶ月ほどはなれない育児や睡眠不足でそれどころではなかったんですが、徐々に慣れてきて夜もよく寝てくれます。
でも特に何も無く、
なんだか寂しいような…。
ずっとパジャマにすっぴん、ボサボサ頭なんでそりゃそんな気にもならないよなーとは思いますが😅

なにかいい方法ないですかね🤔

コメント

あーか

自分からいってもダメですか??

• もー

もー

こちょこちょしたりボディタッチまではいけるんですが、それから先自分から行くのが苦手で😅
    ガッツあるのみですかね??

• 4月10日
  • あーか

あーか

旦那さんもどう再開したらわからないのかな?!と。。
    だったらこっちからいってあけたほうがスムーズだし、あまり開けすぎるとレスにもなっていくかなと私は思うので、こないならこっちからいっちゃいます!

• 4月10日
  • もー

もー

なるほど😳
    確かに傷が痛いとか最初の方言ってたんで気にしてるとかもあるかもですね。
    勇気振り絞ってみます!!

ありがとうございます🙌

• 4月10日

まずはしんどくない程度に身なりを綺麗にしたり、
好きだよ〜とか、時々ひっついてみたり、いつもありがとうとか、、ですかね!?!?(笑)
私は月1〜2レベルなので、
なんも言える立場じゃないですが
数ヶ月に1回からはレベルアップしましたよ!!^_^、

• もー

もー

そうですね!!
    自分綺麗にしないとですね😂
    ひっついたり、ありがとうはいまやってる段階なので続けて頑張ります💪

ありがとうございます🙌

• 4月10日
ママちゃん

いつから再開できる?って聞かれたので1ヶ月検診終わったらって言ったら1ヶ月検診終わったらやろうって言われたのでやりましたが
痛すぎて入りませんでした
その次もやりましたが痛くて無理でした😭

• もー

もー

痛いってよく聞きます😣
    ホントなんですね💦

多分今は多分お互い探り探りなのかなーって感じです。聞いてくれるのはそれはそれで嬉しいなーって感じました。

• 4月11日