※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

新しい職場で1人苦手な人がおり、仕事のやり方や人間関係に悩んでいます。他のスタッフとは仲良くしているが、その1人には困っています。

質問ではないですが、吐き出させてください。

今週から新しい職場でパートとして働き始めましたが、1人どうしても苦手な人がいて毎日憂鬱です…
私は元は同じ業種で働いていて、今の職場の人手が足りないからということで頼まれて働くことになりました。

苦手な人はスタッフの中で唯一私より年上で、お局というわけではなくて元からいる社員の中では一番新人らしいです。
仕事を頼んでくるのに私が分からないから教えてくださいと言っても教えてくれないし、何かと言葉の節々にもトゲがあります💧
同じ業種で経験があるとは言え、職場が変わればやり方も変わってくるし分からないことだらけなのですが、私からしてみればなぜ新人に対してそんな態度が取れるのか不思議でなりません💦

その人はかなりテキパキ動く人で、まだ仕事に慣れずもたもたしてる私が気に入らないのか、私自身が気に食わないのか😓
ちなみに他のスタッフとは仲良くしているので私みたいに思ってる人はいないと思います😫

なるべく他のスタッフに聞くようにはしてますが、人数の少ない職場なので関わりを経つことは出来ないです😔
前の職場の人間関係がとても良かっただけに今とても辛いです😭
早く仕事覚えてその人に頼らずも出来るようになりたいですが、とりあえず仕事が憂鬱です😢

コメント

とも

嫌な人がいると憂鬱ですよね😰💦
しかも、人数が少ないと余計に…😭⤵️⤵️
私も事務所が少人数で
唯一、所長が嫌いです😱
ワンマンな感じで最悪です。
3月にパートで入社しましたが、
面接の時から、ちょっとなんだかなぁと思いましたが
子供の休みには理解があるような話しだったので
入社を決意しましたが、やっぱり今となっては断れば良かっと後悔の毎日です😵
出来るだけ所長とは話さず
周りのスタッフに色々聞いてます😖

コロナが終息に向かったら転職でもしようか考え中です😣

答えになってなくて、すみません😵⤵️⤵️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

ともさんも大変な思いされてるんですね😢
    一人でも嫌な人いるとほんと憂鬱ですよね…
    こんな経験初めてで戸惑ってます💦
    これだから少人数の職場は嫌だなぁと思います😭
    融通は効く職場なのでその辺は条件が良いのでもったいないです💔

私も保育園が登園自粛になったのでしばらくお休みもらってそのまま退職もありかなぁと思ってます😔
    今はコロナで転職活動できないですもんね😢
    でもこんな思いしてまで働く必要ないですよね😣

いえいえ!同じ境遇の方とお話できて嬉しいです☺️
    ありがとうございます💓

• 4月10日