※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

旦那の会社が倒産し、子供が保育園で風邪をひいているため、忙しい日々が続いています。朝から夜中まで動き回り、旦那も家事や子育てに協力せず、ストレスを感じています。相談する相手がいなくて悩んでいます。

愚痴です、ストレスで泣けてきます😭

旦那の会社が倒産になりそうでこれから別で働くため
親子登園できる保育園に通うことになりましたが
1日行って風邪をもらい二週間近く熱も下がりません。
なので元気ですが家にいます。
男の子なので活発で休む暇なんてありません。

旦那が最近午後2時から仕事で夜中に帰宅します。

なので朝私たちは6時におきご飯をつくり子供に食べさせ着替えをしたりさせます。

旦那は朝ごはんにおきますが夜中3時まで仕事なのでもう一度寝ます。

アパートなので子供がすぐパパのいる部屋にいこうとし阻止しながら別のことに気を引き遊ばせながら
掃除したり昼のご飯の準備をさせたりし
落ち着いてきたら旦那が起きてきてまた汚され
子供もぱぱがいるから昼寝せず全力で遊びます。

仕事しているから仕方ないと思いつつ
私は朝からずっと動きっぱなしで外もいけず。

旦那はわたしの鏡台で髪を乾かしその鏡台に子供を乗せながら髪を乾かし、先程頭から落ちそうになり
危ないと言うと落ちても俺の足の上だろといってきたり
ダイニングテーブルのうえにのせ
それに味をしめチェアから抜け出しテーブルにのりだします。

毎日きちんと朝ごはんの時間やおやつの時間などきめてるのにご飯食べ1時間後くらいにご飯を食べ出すので子供が欲しがり泣きます。そして一緒にバナナ、、。
今日なんてダイニングテーブルのうえにのりをちぎっておいていて、なにしてるのというと、食べるかなと思って、、。ってそれなら渡して欲しいし、なんでも見つけて食べてしまいます。

私も欲しがらないように同じ時間に食事をしたりしていますが、旦那は仕事もあるし仕方ないと思いますが
今までやってきた生活リズムがぐちゃぐちゃです。

わかってはいるけど夜に帰ってきてゲームしてるなら早めに寝て1時間でも早く起きてすこし時間を作って欲しいとかおもいます😂

朝から油物をあげて
さっきかたづけたばかりなのにというと
最初から汚かったよといわれました。
そのあと私が油の片付けをしたり。

先程電動鼻水吸い取り機の先がなくどうしようというと
車でダッシュしてくれるならまだ仕事行くの待つよと言われました😂私がいくのかってかんじで子供も眠くてぐずりまくりいくのは断念しました。。。

なんかわからないけど涙が出てきました。

旦那にストレスで泣けてきたとLINEで言うと
明日から早く出るわ。俺がいたら子供寝ないんでしょといわれました。
そう言われるとなんか罪悪感ですよね。

お疲れ様大変だよねって言われたほうがまだいいです😢

普段旦那は自分のことは自分でしますから
たしかに子育てだけで疲れていてはだめかもしれませんがたまには誰かに聞いて欲しい、トイレも一人でゆっくりしたい。

子供も二週間熱が続きまだ1日しかいっていないし、また保育園いってほかのもらうのも心配だしどうしようというと
どうせなるし今ま多分コロナだと思うし大丈夫じゃないと言われました。

いく前はコロナにかかるから保育園いかないでといっていたんで心配はしてるはずですが、もう開き直ってる感じにもいらいらします。

お母さんに相談しようとしたら
近所の友達がさーとかどうでもいい恋愛はなしきかされ
口の軽い?親にもいらいらしてくる。

とりあえず余裕ない自分に一番いらいらです😂笑

長々と失礼しました。😭

コメント

ここみ

溜まりますよね😢
毎日お疲れ様です😢😢😢

コロナのせいで社会もおかしいし、ましてや旦那さんの仕事やお子さんの体調不良でいつもと違う生活………
そりゃイライラするのは当然です!
とりあえず旦那さん、主さんがお子さんの食事を大事にしてるんだから適当なことはしないでほしいですよね😓
それだけでだいぶストレスも減りますよね😅💦💦

旦那さんも1週間みっちり子どもの世話と家事をしたら、主さんのしんどさがわかるのに、、やってみないと気づけないことだからなかなか気持ちの共有ができないのがもどかしいですよね🤮🤮🤮

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

コメントありがとうございます😭❤️
    夜も鼻詰まりで何度も起きるし耐性変えたり鼻水吸ったりで疲れてました😭✨

子供と遊ぶことをきっと世話だと思ってます😂笑

ここっとさんに分かってもらえて癒されました😭

• 4月10日