※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊活

排卵させるために点鼻薬を使用したが、使用方法に不安があります。2回プッシュしたが時間が空いた。問題ないか教えてください。

不快に思われる方はスルーして下さい。

排卵させるためにブレセキュアという点鼻薬を今朝使用したのですが。
左右ワンプッシュずつするのですが、片方がプッシュした後液が入ったか微妙で不安になり5分後再度その片方にワンプッシュしました💦

した後にふと思ったのですが少し時間があいてしまったけど問題ないのか?2プッシュしない方がよかったか?
など不安になってます(T . T)
経験ある方、知識のある方コメント下さい😭

自己判断でしてしまったことは重々承知です💦
厳しい意見など心が折れてしまうのでご遠慮下さい😭

コメント

はじめてのママリ

私も全く同じことやっちゃったことあります!

私の場合は特に問題ありませんでした☺️

過ぎてしまったことは仕方ないので、リラックスして過ごしましょう!
不安だったら病院に電話してみましょう📞💓

• aki

aki

同じ経験された方いて少し安心しました!😭
    リラックスして過ごしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月10日

ブセレキュア点鼻難しいですよね😭
私はブセレキュアがあれ?出たのかな?という感じでそのまま1プッシュしかせず、案の定ちゃんとできてなかったようで採卵失敗になったことがあります😱💧
なのでさせてないかな?と思う時はもうワンプッシュした方がいいと思いました😢
あくまで素人の考えで、専門的知識はありませんのであまり参考にはしないでください😅
上の方がおっしゃるように、病院に確認が1番ですが💦

• aki

aki

経験ある方のお話ありがとうございます😊
    ほんと点鼻薬難しくて嫌いです😂笑
    もういっかってなってしまったので排卵確認日まで待つことにしました!
    ありがとうございました😊

• 4月10日