コメント
退会ユーザー
はい!2歳まで延長してます❤️
そういったママが多く全く周りの目気にしてないです笑笑
ちゃー
はーい、2歳まで延長して、あげく引越すので退職しました😅以前住んでたとこだと今も入れなかったと思います!
なかなか周りは理解してくれないとは思いますが、仕方のない事だと思いますよ😭
-
みなみん
コメントありがとうございます😊
仕方ないですよね💦割り切るしかないと思ってますが、ちょこちょこ上司から保育園どうだった?と連絡くるのがストレスです😣- 4月10日
まるこ
私も先月4月入園受からなかったと職場に報告しにいったところ、あんたはいつ戻ってくるんや!と凄い剣幕で言われました😓
一歳半までの育休延長中ですが、娘が生後11ヵ月の時に家庭の事情で2歳までの延長か2人目の妊娠も考え出したので最初から2人目も考えていると伝えていたわけではなかったので、しょうがないかなと。
言ったら言ったで、育休終わるタイミングで妊活するか?とか批判を浴びるのも怖くて言えませんでした😔
また会社に行くたび怒られるのも腹をくくるしかないなと思っています。
みなみん
コメントありがとうございます😊
周りに多いと取りやすいですよね✨うちは1歳で復帰する方が多くて、、😣💦
でも仕方のないことなので割り切るしかないですね!!