※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
ココロ・悩み

保育園入れず2歳まで育休延長、同じ状況の方いますか?周りの目が気になります。

保育園なかなか入れず2歳まで育休延長されている方いますか?
私の会社は2歳までの延長が可能なんですが、やはり上司や周りからの目が気になってしまいます、、😣

保育園入れないと復帰できないので仕方のないことではありますが、

同じような境遇の方が居るかなと思い投稿してみました💦

コメント

はい!2歳まで延長してます❤️
そういったママが多く全く周りの目気にしてないです笑笑

• みなみん

みなみん

コメントありがとうございます😊
    周りに多いと取りやすいですよね✨うちは1歳で復帰する方が多くて、、😣💦
    でも仕方のないことなので割り切るしかないですね!!

• 4月10日
ちゃー

はーい、2歳まで延長して、あげく引越すので退職しました😅以前住んでたとこだと今も入れなかったと思います!
なかなか周りは理解してくれないとは思いますが、仕方のない事だと思いますよ😭

• みなみん

みなみん

コメントありがとうございます😊
    仕方ないですよね💦割り切るしかないと思ってますが、ちょこちょこ上司から保育園どうだった?と連絡くるのがストレスです😣

• 4月10日
まるこ

私も先月4月入園受からなかったと職場に報告しにいったところ、あんたはいつ戻ってくるんや!と凄い剣幕で言われました😓
一歳半までの育休延長中ですが、娘が生後11ヵ月の時に家庭の事情で2歳までの延長か2人目の妊娠も考え出したので最初から2人目も考えていると伝えていたわけではなかったので、しょうがないかなと。
言ったら言ったで、育休終わるタイミングで妊活するか?とか批判を浴びるのも怖くて言えませんでした😔
また会社に行くたび怒られるのも腹をくくるしかないなと思っています。