※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

突然の休業で悩んでいます。自粛するか悩んでいます。同じような方いますか?

今日まで慣らし保育で、今日は短時間だけど出勤する予定だったけど、職場が突然、休業になりました。
来週以降どうなるかわからないので、とりあえず慣らし保育連れて行ってしまいました。
お休みした方がよかったのかな…
でも来週突然勤務開始もあり得る状況で、いつも二転三転するので、ほんとモヤモヤしてます。
いっそ可能ならそのまま自分は自粛したいと伝えるか…そんなの可能なのか?分からないですよね。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

らりるりらー

わたしもコロナの影響で復帰が1ヶ月先送りになりました😭

登園自粛とかもあまり言われてない自治体なので昨日までは普通に保育園行ってましたが、感染者増えてる地域でもあってやっぱり怖いので今日から1週間お休みしてまた慣らし保育する予定です💦

職場がはっきりしないのであれば可能な限り保育園には行ってもらって慣れてもらったほうが子どもの精神的にはいいのかなぁ?と思いますよ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、子どもを振り回してしまうことになるので悩ましいです😭
    とりあえず週明けにならないと色々わからないようなので大人しく週明けまで待つことにします。。

• 4月10日