ダイエットのきっかけは、自分のオバサン体型を見て絶句したこと。他人を馬鹿にしていた自分が同じように思われるのではないかと気づき、筋トレと食事制限で43㎏減量。主人に褒められ、モチベーションが高まった。
ダイエットのきっかけは何でしたか?
☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私はお風呂で自分の全身を見た時です。
オバサン体型で汚なすぎて絶句しました。
20代の時に太った女性を見て「あんな汚い体でよく外を歩けるよね、あんな女を抱ける男が信じらんない❗wキモ過ぎでしょ😂」
と、散々馬鹿にしていました。
38歳になった今、きっと私は同じように思われている…。いや…それ以上かも。
女の色気なんて何処にも無く、有るのは気持ち悪く身体に付きまくったぶよぶよの脂肪!
自分でも吐きそうなくらいオバサン体型。
それから、筋トレと食事制限で今43㎏。
主人に「くびれが出来たね!腹筋もうっすら見えるよ!」と言ってもらいました。
二の腕の筋肉もピクピク動かせます❕💪
皆さんのダイエットのモチベーションは何でしたか?
- みく
コメント
美緒
妊娠してるんですねと年間で3回言われたことです💧笑
そこからダイエット決意しましたね(笑)
退会ユーザー
20代ですが既に抱けないくらい酷い体型です🤣💦
旦那の
「まぁこれから頑張ればいいんじゃない?」と、優しい言葉の裏に隠れるトゲ笑
産後3日目だから…と
今は食べて寝てしてますが
退院したら少しづつ頑張ります😱😱因みに何キロから43になったんですか?!😣😣あと筋トレ内容もサラリと教えて欲しいです!
-
みく
ご出産おめでとうございます🎉✨✨✨✨✨✨✨✨
旦那さんの柔らかい言葉で優しいですね🍀愛情を感じます❗
私の主人は無言で腹の肉を掴んでいましたよ。😒
最高体重は恥ずかしいので言えません💦ご免なさい😭
痩せた内容は。
一日1食。(炭水化物は食べない。おやつは昆布やスルメイカ🦑)
筋トレは、2㎏の鉄アレイを両手に持ってスクワットや二の腕をいじめぬいてました。
仰向けで寝た状態で4㎏の鉄アレイをお腹の上に置いて腰を上げ下げする。
主人は日頃から鍛えていて10㎏の鉄アレイを両手に持って筋トレしているので毎日、夫婦でトレーニングをしています💖- 4月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♡!!
私産前産後お腹の大きさがほど変わらず🤣なんじゃこりゃという感じです笑
一日一食…食べることが生きがいの私には酷ですが、痩せるため…笑
授乳見ながら筋トレと共に取り入れていきたいです(><)- 4月10日
あーママ
町の催し物で、保育園児の出し物見ていたら後ろにいたであろうおばちゃんに「あなたが太い体で見えなかった!非常識」と突然怒鳴られたことです!今思い出してもふつふつ怒りが😡ちなみに立ち見禁止とかではなかったです!
-
みく
いやー、そのオバサンの発言が非常識です‼️
見える位置に移動すれば良い事ですので。
私が言われたら「お前に言われたくないわ💢😠💢」喧嘩してます😠- 4月10日
-
あーママ
精神障がいある方ですが、障がいあるからと人の容姿をとやかく言うのはダメでしょ!と思いましたが、息子を抱っこしていたので逆上が怖くて黙ってしまいましたがキレればよかった🤭
知人の職場の催し物だったので、反省会で話題にあげたそうです!- 4月10日
-
みく
お子様をダッコなさっていたなら、子供を守る為に喧嘩出来ないですね💦
グッと堪えて素晴らしいママさんです‼️
障害があるから何でも許されるなんて大間違いと私は思います😤- 4月10日
-
あーママ
確かに太ってますが、息子を前に抱っこ、後ろにリュックだったから見えにくかったんだと思いますが、おばちゃんは椅子に座ってみたかったようで、お年寄りに気遣いできないなんて、とんだ母親だ!と捨て台詞吐いて席に戻られました……一緒に友人もいて、その場を去ってから暴言言われたことを伝えたら、どうして言ってくれないの!代わりに言ってやったのに!と言われました😂ほんと、障がいあるからと許されることでは無いです😡
今年もある催し物なので、テーブル前には立てないように策考えるからまた見に来てねーって言われました🙄もちろん働いてた職場のこども達のステージあるので、そんなおばちゃん気にしないで行きますが😂
そのこと言われた日はやけ食いに走りましたが、今はなるべく間食我慢する、20時半前の息子の歯磨きタイムと一緒に歯を磨いて食べないようにするを徹底してます!ほんとは食事も抜きたいのですが、子どもに「孤食」させないために息子と1人前を分けるようにしてます😆
口寂しい時はひたすらガム食べてます😁あとは、エクササイズ?にハマって47日連続で寝る前に踊ったから寝てます!- 4月10日
-
みく
本当に嫌な思いをされましたね😢そんな老害忘れて良いです‼️
知り合いのお子様も出てるなら可愛い姿を見たいですよね🎵
寝る前にダンス良いですね💕
楽しそうです🙆
自分の納得出来るプロポーションに近付けるようにお互いに頑張りましょうね💖
仲間が居るって何よりのモチベーションです🙇- 4月10日
-
あーママ
Marina Takewakiという方のYouTubeのチャンネル見ながら一緒に運動してます😆
ほんとは寝る前以外でやりたいのですが、息子が今1番構ってくんなので、出来ず😂寝る前にやってます!
とりあえずクビレほしいです🙄- 4月10日
みく
おはようございます🙇
他人の言葉って残酷ですよね💦