J★N
休んで欲しいです😭😭😭😭理由はコロナの感染予防で充分ですよ。

little
休んでいいと思いますがいいにくさもありますよね?😫
でも心配なので
検診で先生に相談したりしても良さそうですし😫

ゆうさん
妊婦さんなら休んで欲しいです
医療現場は今そういうのが難しいのかもしれないですが、休む理由もコロナ感染予防の為で十分です。妊婦さんがコロナになったら大変です。
妊娠中じゃないのにコメントすみません…

退会ユーザー
スタッフの人数不足でとても言いづらかったですが、赤ちゃんを守れるのは私しかいない!!後悔したくないとおもい、思い切って休職しました🥺コロナが収束しなければ、このまま育休明けまで休む予定です。もちろん無給ですが💦
私は持病持ちで先生に相談したら、悪阻の診断書書いてもらうことができ、傷病手当をいただくつもりです。
産科の先生が、対応してくださるのなら、切迫で書いてくれると思います!堅物な先生だと難しいかもしれませんが、状況が状況なので理解はしてくれると思います!

POOH
切迫とかの診断がないので続けてます💦
総合病院とかではないのでまだリスクは低いです😅
休む理由がなければあとは職場との交渉ですね😓

AkImama
医師ですが、ギリギリまで働き続けます。
コロナに限らず重症患者は沢山います。
人工呼吸器やECMO等のデバイスを扱える医師、集中管理のできる医師は限られています。私はどちらも出来ますしやっています。
そういった医師が逃げ出してしまえば医療としては終わりだと思います。
こんな時期にでも妊娠したのは私自身なので働き続けるつもりです。

テディ
働いてます。
休職となるとお給料も出ないので、、、。
うちの病棟はコロナも受け入れますが、3人妊婦います😥
コメント