※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

迷っています。働く場所についてです。一つはお給料が75000円くらいで、…

迷っています。働く場所についてです。
一つはお給料が75000円くらいで、近場で徒歩で通えます。
もう一つは遠くて自転車なら通えそうな距離です。お給料は13万ほど。
勤務時間はこちらのほうが長いです。
わたしは今夫の扶養に入っています。
13万だと扶養から抜けなきゃならないですかね?
みなさんならどちらを選びますか?

コメント

13万は雇用から外れてしまう可能性は高いですし、
少し多く税金を払うようになるため、働いている割には税金を多く取られているだけとなるかと思います。

• りん

りん

そうですよね。やはり損になりますよね。。

• 4月10日

退会ユーザー

そうなんですよね、、
    正社員で働くか、ご主人の雇用内で働くか、の選択が1番いいかと思います!

• 4月10日
  • りん

りん

正社員はなかなか厳しいので扶養内で頑張ってみます。ありがとうございます。

• 4月10日
つぉしくん5さい

13万だと扶養から抜けなきゃならない(抜けても損します)ので私なら近場で働きます!

• りん

りん

やはり抜けて損ですよね。。ありがとうございます。

• 4月10日
rin

毎月13万となると、旦那様の扶養から抜けて、自分の職場の社保か国保に加入になるんじゃないのかなと思います。
私はまだ子どもが3歳未満で呼び出しも多いだろうと思ってるので、扶養の範囲内で働いてますが、子どもが3歳以上になって免疫もつき、身体も強くなって呼び出しの回数が減ったら、扶養を抜けて社保に加入して働こうかと思っています😊😊