※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

結婚式を7月から延期中。来年の予約がいっぱいで悩んでいます。中止か他の会場を考えています。

結婚式を挙げる予定で延期された方…
どのくらいまで延期されましたか😢?

7月に挙式予定でしたが延期を決め、調整中です。
コロナの終息も見えないし…一応、1年先まで延期が
可能らしいのですが…今の段階での来年の予約もいっぱいで都合の合う日が空いていません…😔
式場が、他に今年空いているのが10月で…3ヶ月の延期で、まだ危ないのではないかと思うので、来年あたりにとりあえず予約だけしたかったのですが💦

お金を払って中止にするか…披露宴会場が何種類かあるので、希望の会場以外で予約を取るか…
色々悩みます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉は5月→7月です!
式場の延期の問題もあるみたいで、今よりは…って感じで2ヶ月先延ばしです😣

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!!
    式場の問題もありますよね…😢
    教えて下さりありがとうございます!
    素敵な結婚式が挙げられますように✨

• 4月10日
uca

式場のキャンセル料の兼ね合いで
6月から9月に延期しました!
それ以降だと延期でもキャンセル料かかるので😢
でも9月に落ち着いてるとも思えず
内心は来年の6月とかに延期したいです😭
夏頃まだ落ち着いてなくて式場の対応も変わってれば延期するんですが
そうじゃなければ中止も考えなきゃなーと思ってます😭

• ぽん

ぽん

秋には落ち着いてるといいですよね💦
    私も10月になりそうです😢

キャンセル料もかかりますよね😰💦
    こればっかりは誰のせいでもないし、安全を考えて式場も期限を決めずに延期できたらいいですよね😭

コメントありがとうございました😭😭
    ステキな結婚式が出来ますように⭐️

• 4月14日
m❤︎ママ

私ではありませんが、友人が4月に式がありましたが、来年に先延ばししました。この時期でこれだと年内はどうなってるかわかりませんもんね。。
中止は勿体ないし、そこであげたいと決められたんだからそれもコロナで諦めて違うところでというのも悔しいですよね。。一生に一度のことなので出来ればそこであげられたらいいですよね。。
来年はどこも厳しかったんですか?なんだか答えになってなくてすみません。。
延期の日程を決めないといけないのはいつまでですか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    来年にされたのですね😢

年内はどうなるか…本当に先が見えません😥
    本当におっしゃる通りです😭
    一目惚れした式場なので悔いなく挙げられたら良いのですが😢

来年はGWとかも1日空いていたのですが、身内の法事で

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

誤って途中で送信してしまいました💦
    申し訳ございません😣

祖父が亡くなった日と重なっていて、今年お墓参りも行かなかったのと来年は三回忌だからその日に結婚式は厳しいかもとのことで…
    他にも式場から空いてると言われた日が都合が合わなくて…出来れば避けたいなという日程ばかりで悩みます😥

延期の日程はいつまでに決めるとかはないですが、今延期する方が多いので早めにと…少しお金も払っているので中止は勿体無いのと、延期は1年までが期限なのがネックです😅

安全第一なので今は仕方ないですよね😢
    長々と失礼しました💦

聞いて下さり本当にありがとうございます!
    またコメント頂けて嬉しかったです😊

• 4月10日