※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が娘1人で1歳になったばかりで義実家行った時にお披露目会したりお…

子供が娘1人で1歳になったばかりで義実家行った時にお披露目会したりお祝いをいっぱいしてもらえて、すごく嬉しかったんですが
義母から「良い報告があります✨お兄ちゃんところ(義兄)も3人目妊娠中らしいです🥰」と言われて、あまり仲良くないのもあったのと、シンプルに嫉妬というか…娘が可愛いがられる期間短かったなって言うのが辛く感じてしまいました。
自分でも醜い心がある事は重々承知です。
義兄のところは私達よりも10年前から結婚してて、男の子2人でずっと孫フィーバーを受けていました。
私が旦那と帰省に来ても、私はどうでも良い孫が可愛い!と言った感じで溺愛ぶりが凄かったんです。
なので、私の子供もこのぐらい可愛がってもらえるんだなってその時は幸せに思いました。
でも娘が1歳のこのタイミングで、その報告にモヤモヤしてしまって🌀
しかも義兄のところは同じ市内。私達夫婦は飛行機の距離。
男の子2人は「じーじ!ばーば!」とめちゃ懐いてますが、うちの子は年1回ぐらいだろうし、そんなだろうな…。
娘のフィーバーの短さと、義兄嫁さん上2人とあいてるのに…なんでこのタイミングで3人目決めたんだろうって自分の黒い心。
義兄嫁さんの3人目は男の子ならいいのに。せめて女の子はうち1人だったらいいのに。とかクズ過ぎて頭過ぎります。

私が一人っ子育ちで溺愛されてきたから、初めて兄弟の気持ちを味わってる感じで、なかなか辛いです。
素直にお祝いできない自分がすごい嫌。
今の自分だいっきらい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからずっと色々比べちゃいますもんね、、
子供のこと以外でほかにやりがいあるものありませんか?