強迫症を持っていて普通の感覚が分からないので教えてください。朝、マ…
強迫症を持っていて普通の感覚が分からないので教えてください。
朝、マンションの下にネズミの死骸が落ちていました。おそらく車に轢かれたのだと思います。
その死骸の近く(1メートルの距離はありました)をベビーカーで通ってしまったのですが、その時に履いていた靴やベビーカーはみなさんならどうしますか?
血や肉片を踏んだわけではないのですが…。
ベビーカーは消毒、靴に関しては捨ててもいいのかなと思ったり…。
でも普通の方はそんなことしないのでしょうか…?
菌が広範囲に散らばっていてそれを踏んでしまっていたら…?と思うと怖くて…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
特に気にしないです!
その地面に子どもが素手をついた、とかだったらすぐ手洗いしますが、ベビーカーや靴でしたら気にしません☺️
りん
踏んだ訳でもないならどうもしないかもです🥹!
ベビーカーは家の中に持ち入るならそれ関係なくても車輪は拭くし外に置いておくなら拭かないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
死骸を見たら気持ちわるっとは思いますが、自分で血を踏んだわけでもないなら気にしません💦
わざわざ靴を捨てたりはしないです!
もし仮に菌が散らばっていたとしたら、空気中に舞い上がって1mどころじゃなく近隣まで広がると思います。
そんなはずはないので大丈夫だと思いますよ。
でも、やっぱり多少は気になるのでファブリーズとか気持ち程度にシュシュってすると思います☺️
はじめてのママリ
ベビーカーや靴は、見えてないだけで色んな動物が歩いたりや糞などが落ちていたところを、結局は歩いてると思うので、捨てはしませんかね🥹
私も強迫観念のようなものがあるので、ママリさんと同じ感覚ではありますが、捨てるまでしてしまうと全部そうしないといけなくなるので、除菌シートで拭く程度で終わらせてます😣💦
はじめてのママリ🔰
しないですね、、
強迫症だからそうなるんだとおもいます
コメント