※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
サプリ・健康

身長143センチ位の私。どの位の体重がベストですか?ちなみに今は42・5キロ

身長143センチ位の私。

どの位の体重がベストですか?

ちなみに今は42・5キロ

コメント

ママリ

38kgくらいでしょうか?

Huis

細めだと38キロくらいですが、40キロくらいの方が健康的な感じですかね🤔

• 納豆

納豆

あんまり細すぎても育児してると体力なくなちゃいますよね😭

• 4月9日
  • Huis

Huis

そうですよ!太っていなければいいと思ってます😊

• 4月9日
  • 納豆

納豆

ありがとうございます!
    今朝測ってみたら41.9キロになってました!ただ、ウエストがヤバイので、もう少し頑張りたいです😭

• 4月10日

平均体重は身長−100っていいますよね!
なので今で標準だと思います!
キティさんのBMIは20.8です!
いわゆる普通体重です
健康のためにも普通体重がいいですよ!

• 納豆

納豆

昔はダイエットして38.5キロとかの時代もありましたが、とりあえず今は40キロを目標にダイエットしよかと思っています!

• 4月9日

退会ユーザー

標準体重って重い感じしますよね😅
    私153cmなのですが、標準だと53キロ😂ちょっと多い気がします笑笑
    痩せすぎも危ないですし無理ない範囲で頑張ってください☺️

• 4月9日
ままり

私の母が146㎝ですが、38Kgがベストと言ってますね。
今42Kgですが、歳もあると思いますが、小太りに見えます。。

• 納豆

納豆

そーなんですね!
    私はお母さまより身長が低いので、とりあえず40キロを目指して頑張ります

• 4月9日
  • ままり

ままり

私も偉そうに言ってますが、私こそ小太りなので、ダイエット頑張ります💦

• 4月9日
  • 納豆

納豆

あと2、3キロが意外と落とすの難しかったりしますよね笑

お互い頑張りましょう!

• 4月9日
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦
    しかも、最近のコロナで、ほとんど家に出ず食べてばかりなので太ってきててヤバいです😂
    明日、実家の母と、プチ断食しようという話になってます。

お互いに頑張りましょう😆

• 4月9日
  • 納豆

納豆

おはようございます!
    私もプチ断食、、、一緒にやりますっ笑

今朝測ったら41.9キロになってたので、このままいけば、、😅

頑張りましょうね!

• 4月10日
  • ままり

ままり

今頑張ってます😵💦
    お腹が空いて、グーグーいってます😂

痩せて来てますね🙏😃凄いです!少しずつ頑張っていきましょう!!

• 4月10日
  • 納豆

納豆

もしかして朝から何も食べてないですか?!私はまだ息子が授乳中なので、軽く食べて今42.2キロでした!15時以降は食べない!と今日は決めたので、今から寝るまでは水分のみで頑張ってみます🤣

• 4月10日
  • 納豆

納豆

無理しないでくださいね!😂

• 4月10日
  • ままり

ままり

はい、、今日1日と思って、朝から食べてません😭
    少しスムージーは飲んでますが。笑
    授乳されてるんですね👏だと、お腹空きますよね💦
    私授乳中は、食べまくってました😵😂笑笑
    なのに、キティさん偉いです!15時過ぎたので、始まってるんですね!
    こっちは、実母も一緒にやってるので、2人で若干イライラしてるので、喧嘩にならないようにあんまり関わらない様にしてます🤣笑笑
    はい!お互いに無理しないようにしましょう‼️

• 4月10日
  • 納豆

納豆

1日断食されてるままさんの方が大変だと思います!😂イライラしますよね、、、。分かります😂ちなみにお母さまは何キロを目指してますか?身長体重が近いので気になります笑

そーなんです。授乳中でして…痩せすぎて母乳でなくなっても困るし、太るのも嫌だし笑

• 4月10日
  • ままり

ままり

母もキティさんと同じく40Kgを目指してるみたいです😃
    私もそうなんですが、断食しても見た目が綺麗じゃないのが困っています、、
    やっぱり運動なんでしょうね💦あとは筋トレ😂笑笑
    出産して体型が変化し過ぎて私やばいですよ💦

• 4月10日
  • ままり

ままり

授乳中は、食べても太らないので嬉しいんですけどね😊
    でも、痩せると確かに母乳出なくなっちゃいますもんね💦そこんとこ困りますね💦

• 4月10日
  • 納豆

納豆

あーわかります!体重は戻っても、ウエストは…笑😭
    筋トレ大事だと思います!

私は筋トレより歩いたり走ったりのが好きなので、よくしてますが、やはり腹筋したりとか、、しないと体型は変わらないと思います!💦

多分私のがヤバイです💦
    腹でてるし尻垂れてるし😭😭

とりあえずまず体重を戻してから、筋肉をつけようかと考えています!

• 4月10日
  • 納豆

納豆

今日一日断食されて、体重減りましたか?!

• 4月10日
  • ままり

ままり

私もウォーキングはどこまででも歩くんです、、
    ただ、歳のせいで走れません😂笑笑
    キティさんすごい!!
    私の方がやばいですよ💦
    後ろ姿、男の人の背中だって実母から言われました😱
    尻はデカいし、、
    腹筋とかするんですが、大体3日坊主で😨ダメですね😱

実は昨日夜、息子がいつも食べてる小さいバターロールが昨日で消費期限切れになるところだったんですよ、、それを母と2人で1個ずつ食べてしまいました🤣断食になってない、笑笑
    っで、今朝の体重は約600gか700gくらい減ってました😆👏

• 4月11日
  • 納豆

納豆

その位じゃ、食べたうちに入りませんよ!笑ノーカウント!笑 私は昨日…15時以降食べないと言いながら、授乳終わったらお腹空きすぎて、納豆とポテトサラダ少し食べちゃいました😂

それでも今朝起きて測ったら41.5キロまで減ってて!🤣

嬉しくて朝ご飯普通に食べて子供の残りも食べてたら、42.4キロまで戻ってました笑

もーほんとバカ笑
    笑って下さい笑笑

とりあえずこの後、走りにいきますっ笑

700g減るはすごいですね!
    ままさんはきっと順調だと思います!私のように…油断しないように気をつけてください笑笑

• 4月11日
  • ままり

ままり

笑笑😂
    読んでて笑っちゃいました😂
    いや、授乳してるとお腹空きますって。笑
    私も、さっき母が買ってきてくれたチーズケーキ糖質60%OFFだったからとか言って食べちゃいましたよ😂笑

食べてると幸せですよね✨

食べてて痩せればいいんですが。でも、やっぱり食事だって言いますよね💦

走るんですか!?偉い!!
    偉すぎる👏👏頑張ってくださーい!!

実は、1週間に1回ペースでプチ断食(1日だけ)をしていて、今回4回目で、最初の頃より2.5㌔痩せました😃👍
    血圧も少し高くて、、断食が効くということでやったんです。血圧にはいいんですが、体型が…
    私もホントがんばります!!

• 4月11日
  • 納豆

納豆

笑って下さい!!笑
    てかもう笑うしかない笑

確かにそーですね🧐ダイエットって、食が大事だと言いますね。私は以前、無理をして短期で痩せようとしましたが、、肌は荒れるし顔はむくむし、痩せたけど心配されるし、健康的ではありませんでした💦

今は食事を中心に、運動睡眠にも気をつけて、長い目でやってます!

週一ペースの断食なら、負担にならず、良いと思います!

最近私は、、納豆・無糖ヨーグルト・お酢・すりゴマ・野菜・牛乳を多くとってます!

おかげで通じがよくなり肌が綺麗になりました!

でもたまには甘いものもOKだと思いますよ!笑

• 4月11日
  • ままり

ままり

凄い!!
    お話聞いてると、キティさんかなり身体作りに励まれてるんでね👏

短期で痩せようとした時って、どんなことをしてたんですか?

• 4月12日
  • 納豆

納豆

返信遅くなりました!💦
    ダイエットを始めた20歳くらいの頃、、、いろいろなことをしました。

レコーディングダイエット・サウナ・縄跳び・8時間ダイエット・ジム・断食・ウォーキング・ランニング・ヨガ・バレーなどですかね…🧐✨

いろいろやって思うことは、結局続けないと意味がないことと、一時的に落ちたとしても、体質が変わらないとまた戻ってしまう。ということです。

今はとにかく無理せずやれて、健康になれる、、を意識してやっています!

昔は偏った食事とかしていてお通じがとにかく悪く、下剤を1日30粒くらい呑んでました😭

ちなみに今朝測ったら41.3キロでした!目標までもうすぐ、、。ままさんはどーですか?!

• 4月15日
やっこ

身長147で41キロです。

たしか150未満の身長だと、-100した数値が標準体重な気がします。

わたしの場合それだと37キロがベストってことになりますが、37キロだった時代はガリッガリでした。きれいに筋肉とかつけて健康的になりたいです。

• 納豆

納豆

おはようございます!
    分かります!筋肉つけて健康な身体いいですよね🤣今一晩たって測ったら41.9キロになってました🤣あまり痩せ過ぎても、歳とってシワになりやすい?とか聞いたことあります😭

• 4月10日