※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

都内への勤務自粛してってでてるのに、よくわからない内容で旦那の在宅…

都内への勤務自粛してってでてるのに、よくわからない内容で旦那の在宅が解除になるそうです。。
わたしからしたら今やらなくていいよね???って感じの内容です。
医療関係でも何でもないサラリーマンです。

むかつきすぎて、旦那に当たってしまうけどむかつくのは会社です。
万が一があって、会社は家族の命まで保障してくれるの!?ってキレたら何も言わなくなってしまって険悪になってしまった…
でもそれくらい私も心配なのに…
でも上に逆らえないのもわかります…まじでおかしい。。せめてあと一か月くらい、この緊急事態宣言が終わるまで待てないのか…
私はどうするのがいいのでしょうか。
もちろん都内に住まれてる方、都内へ勤務されている方もいますよね、それもわかりますがむかついて仕方ありません。

コメント

いち

うちは在宅などしてなく、普通に毎日出勤してます。
ムカつく気持ちもわかりますが!旦那さんを責めては可哀想です😂
私はムカついた時はテレビの中の安倍さんに文句言って旦那さんに同意を求めてます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    わかります、、旦那を責めたい訳じゃないのですが、でも結局上に従って行く旦那にもイラついてます😢それも逆らえないんだから仕方ないといえば仕方ないのですが。
    ご主人は電車通勤ですか??

• 4月10日
  • いち

いち

はい、普通に電車通勤でしかも関東あちこち行ったりきたりしてます😅
    お気持ちはわかりますが、サラリーマンで会社の指示に背くってゆうのは中々難しいですし、対策してくれない政府を責めましょう😭

• 4月10日