旦那ひどくないですか?怒りがおさまりません。私がつわりで入院手前にな…
旦那ひどくないですか?怒りがおさまりません。
私がつわりで入院手前になり休職してます。
旦那がいつも家事育児ほぼやってますが、土日も休まず仕事になってしまいました。日中上の子を私が1人で見るのも大変だし、旦那が土日も仕事から帰ってきてから家事育児するのも大変なので、実母がわざわざ飛行機の距離を2日間手伝いに来てくれました。暑い中買い物も上の子と行ってくれて、旦那が帰る時間にあわせてご飯の準備もしてくれて、もちろん子供のご飯もお風呂も寝かしつけもしてくれました。
あとお風呂やトイレの掃除など行き届いてないところもピカピカにしてくれました。
昼過ぎてから実母は帰ったのですが、
旦那も今仕事から帰ってきていう言葉が
「やっぱりちょっと感覚が合わないね」「ごはんとか割と残すじゃん?」「君もご飯粒とか残すことあるよね」「育て方だよね」と言ってきました・・・・・・。
よくそんなこと言えるなというか、、、
わたしは
「私とお義父さんたちが合わないのと同じだよね。違う人間なんだから。それをいうなら、あなたもすぐイライラするし怒り方はお義父さんそっくり.育て方だよね。」
と言いました。
それから険悪です・・・。
旦那は朝仕事行く前に実母が「⚪︎⚪︎くん、お世話になったね」と言ったのに、ありがとう、お母さんも来てくれてたすかったよ。とかもないんですよ。
なんか・・・あんたこそどんな育てられ方した?としか。
ほんとにイライラします。
- ママリ
コメント

いとな
人の親のこと悪くいうなんてどんな育てられ方したんでしょうね
しかも助けてくれてるのに。
それはイライラします。
聞いてても腹立ちます。
しかも言い返されてムッとしたなら「自分が失礼な発言した」と気づけ!謝れ!と思いますね。

はじめてのママリ
えっっ
めちゃくちゃ腹立ちますね😡離婚考えるぐらい許せないです。
-
ママリ
元々母が来るのを「え、、お金もかかるのに来てもらわなくていいよ、、」と言ってたので、来ること自体求めてなかったんだと思います…
それでも色々してもらって助かってたはずなのにどうしてそんな感想しか出てこないのか……
私ももっとポジティブな人と結婚すればよかったと後悔です…
いつもオーラが陰なんですよね。。悪いことばかり見えるタイプというか…
悲しいです。。。- 4時間前

はじめてのママり
酷いです。
まずはお母さんに感謝するべき言葉が出ると思います。
信じられないですね。
こいうい事は初めてでしょうか?
-
ママリ
そもそも私がツワリでこれだけ動けないというのが今までなかったので、初めてのケースですね。。
実母のことを「お母さん心配だから歳とってきたら一緒に住んであげないとね」とか言う時もあるんですよ。。
でも今回はだからこそなんでそんな拒絶的なんだろう?と。。
きてる間一度もありがとうもなく。。
仕事も休みがなく大変だったのかもしれないけど、悲しいです・・・- 4時間前
-
はじめてのママり
私なら何でそんな事言ったの?
と問い詰めます。- 3時間前

ママリ
旦那さん失礼すぎます😥
飛行機の距離なのに手伝いに来てくれた相手に感謝もせずに文句言うなんて…
思ったとしてもわざわざ口に出さなくていいですよね。しかもつわりで苦しんでる妻に。
どんな神経してるんだって心底人間性を疑います🙁
つわりきついですよね…
私も2人とも休職させてもらってました…。早くおさまるといいですね🥺
-
ママリ
私なら「来てくれてありがとう」とか、「お母さん無事帰れた?」とかそういう言葉が先に出ると思います…
そりゃ旦那からしたら義母なので、気疲れしたのかもしれないけど、そんなこというなら私は義父と二世帯なので階段降りたら常に義父がいます。。
だったら義父じゃなくて実母と住みたかったと思っちゃいます。。
ご心配ありがとうございます😭
つわりが良くなったら旦那とも口喧嘩できますが、今は元気もなく。。😭- 3時間前

はじめてのまま
やばいですねー、、
私ずっと許せない、、
くっそイライラしますね
ママリ
違う場所で育ってきた人間同士、合わない部分があるのは仕方ないと思うけど、してもらったことに関しての感想がそれって心貧しすぎない?と思いました・・・。怒りもあるけど、母が可哀想で悲しいです😢