※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
子育て・グッズ

子供がママの膝で食事をしたがっています。椅子に座って食べさせたいが、今は我慢するしかないでしょうか。厳しく言い聞かせるべきか悩んでいます。教育方針の違いも考慮して意見を聞きたいです。

ご飯をママの膝の上で食べたがります。
椅子に座って食べて欲しいのですが、
今時期は仕方ないのでしょうか。

心を鬼にして言い聞かせるのが良いでしょうか。

家庭により教育方針の違い等あるかと思いますが、
皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

みかん

うちも食べたがるときあります😅
毎回ではないので食べたがる時はそのまま膝の上で食べさせてます。
甘えたい年頃なのかな〜と😓
さすがに幼稚園とか行くまでにはやめるんじゃないかと今は容認してます。

• あかさたな

あかさたな

コメントありがとうございます!
    毎回ではないのですね!我が家は毎回です💦
    甘えたい年頃なんだなとは思います…膝の上で食べてる途中で向きを変えてぎゅうーってしてきたりするので💦

3歳くらいまでは大丈夫ですよね

• 4月9日
ママリ

ちょうど下の子数ヶ月前のとき、膝で食べたがっていました!ちょっと自分のところで食べたらすぐこちらに器を持ってきて膝の上で食べていましたが、来たときはそのまま膝の上で一緒に食べていました。
が、自然に今はなくなりました。甘えたいのだと思います。そして受け入れてたらそのうちなくなりました^_^

• あかさたな

あかさたな

コメントありがとうございます!
    甘えたい時期ですよね💦
    今は受け入れてあげようと思います、ありがとうございます!

• 4月9日