※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんにゃんママ
サプリ・健康

9ヶ月の男の子がいるのですが、親指の付け根が痛く、腱鞘炎かもしれません。湿布やサポーター以外に何か良い対処法はありますか。

いま、9ヶ月男の子👦がいます🎵最近、親指付け根がいたくて腱鞘炎かなぁ?と思っていますが、湿布サポーターほかになにかありますかね?

コメント

ドケルバン病っていう親指の腱鞘炎かもですね💦
両手共になって治すのに半年かかりました😓
最初整形外科行きましたが治らなければ注射と言われ、その後整骨院で鍼灸治療や電気流してもらったりしてたらいつの間にか治りました!

今はなかなか外出出来ないですよね…
整形外科の先生に言われたのは、とにかく安静にすること。
子育てしているとなかなか難しいですが、それが一番だそうです😢
スマホをいじる時も片手で操作ではなく、両手で親指を使わないようにするのも効果があるかと思います!

• てんにゃんママ

てんにゃんママ

ありがとうございます🎵❤️😢
    大変でしたね👊
    ますます元気に暴れる息子にだましだまししてきましたが、もうすぐ保育園だからゆっくり治します。左だけなので、気をつけて過ごします🎵

• 4月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    私は右手→1ヶ月後に左手だったので、まだ痛めていない右手も気を付けてくださいね💦

• 4月9日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

わぁーお👊😭✨ありがとうございます‼️気をつけながら息子をぎゅうぎゅうします🙇

• 4月9日