※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せたいけど食べるの大好きでご飯減らしたくない、運動は大嫌いなので…

痩せたいけど食べるの大好きでご飯減らしたくない、運動は大嫌いなのでやりたくないわがまま女です😇
体重はちょうど妊娠前と同じくらいですが、お腹のブヨブヨが気になります、、、
やっぱり運動するしかないですかね🥲
YouTubeでヨガや10分体操みたいなのをやってた時期もありますが、全然楽しくないしめんどくさいが勝って全く続きません、、、

同じような方で、これなら続けられた!というものありませんか、、、?

コメント

ゆり

同じくですー🥺なにをやっても続きません🤣
産前も体重変わらないし決して太ってはないのですが、体型?がやっぱ産前と違います😭
今年の冬頃は縄跳びやってました!
が、続きませんでした!でも縄跳び買ったのでまた気が向いたらやろうと思います!
今は夕食後のウォーキングしてます!毎日ではないですが!おかげで悪玉コレステロールが下がりました!びっくりです!ウォーキングは始めて3週間くらいです!
ここ数年続いてるのは、朝ごはんをプロテインに置き換えることです🤣お昼と夜は絶対我慢できないので、朝だけやってます!でも食べたいときは朝も食べてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂たぶん側から見たらデブではないと思うのですが、隠れてる部分が………です😇そう言えば出産前に、職場のママ達に体重は戻るけど体型は戻らない!!と言われたのを今更思い出しました😂

縄跳び!なんか楽しそうかもと思いました…!買ってみようかな👀
    ウォーキングも嫌いじゃないので地道に始めてみます!
    確かに朝だけプロテインなら我慢出来るかもです!笑
    お昼と夜は我慢できないの共感です笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家でひたすらダンス踊ってました!経験ないので素人ダンスですが!笑
個人的にはヨガよりは楽しいと思ってます🤣
運動すると、「せ、せっかくさっき消費したのにこんな不要なおやつで苦労を無に帰すのか…?!いやそんなこと出来ない!!」という気持ちが発動して食べる量も減るので痩せました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンス!センスないですけど人に見せるもんじゃないから良いですよね😆
    手始めに子供グズったらYouTube見せるついでにエビカニクスでも踊ってみようかと思います🤣
    確かにそのマインド分かります!
    むかーしジムに通ってたころ、こんなに走ってキャンディー1個分のカロリーしか消費してないだと!?って、意地でも運動後食べないようにしてたの思い出しました。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです!!

仕事始めてからですが、お昼ご飯を減らしてます!
100均とかにある小さいお弁当に晩御飯の残りを詰めただけのものを持って行ってます!
休憩室みたいなところでお昼を食べるので、人目があってなかなかがっつけないのでいい感じに続いてます!
休みの日の昼はいつも通り食べてて体重の変化は緩やかですが、徐々に減ってます〜🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりご飯を減らすのは大事ですよね〜!
    今自宅保育なので、どうしても手っ取り早く炭水化物オンリーだけど量たっぷりみたいな食事に偏りがちで😇
    仕事復帰した後の自分に期待しつつ、それまでのお昼も小さめの弁当に詰めてみるとかちょっとセーブ心がけてみます🤣

• 2時間前