※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
妊娠・出産

40週5日目で未分娩、おりものに血、子宮口3センチ開き、赤ちゃんの下がり具合が心配。超過しても自然に陣痛来る経験ありますか?

今日で40週5日目、まだ産まれる気配がありません。。
初産です。

おととい、粘り気のある透明なおりものの中に少し血が混じっていました。
これはおしるしなのかどうなのか…

予定日の検診の時、子宮口は3センチ開いているけど赤ちゃんの下がり具合がイマイチと言われました。

どんどん予定日を超過していく毎日。
不安です。

予定日を超えても陣痛が自然に来て出産された方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ですが、同じくらいの時に産まれなさそうと余裕でいてなんとなく痛いってゆってたので病院行かせたら本陣痛で2、3時間で産まれてました!笑

• なるみ

なるみ

コメントありがとうございます!
    す、すごい!お友達はとても安産だったんですね!
    そんなふうに突然お産が始まることもあるですねー!

• 4月9日
ぽむすび

もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
予定日超過だと不安が募りますよね😢

私も予定日超過で41w0dで生まれましたよ👶🏻💕おしるしも何も無かったです😅

なるみさんと同じ40w0dの検診で子宮口3センチでした!私も赤ちゃんの頭は上の方だねって言われました😢

40w6dの朝に破水して、入院して丸一日経ってから自然と陣痛きました✨破水しても入院中陣痛来る気配ゼロで、翌日の促進剤を覚悟してましたが、薬は嫌だとは念仏を唱えていたら赤ちゃんにも伝わってくれたみたいです🤣🤣

• なるみ

なるみ

同じ3センチだったんですね!まだ若干上のほうで胎動を感じているので下りてきてくれているのかどうなのか。。赤ちゃんはいろんなことが聞こえているって言いますもんね!私もよーく言い聞かせてみます!!笑

• 4月9日

40週2日で出産しました🙋‍♀️

前駆陣痛は無く、いきなり10分感覚の本陣痛からスタートでした👌
昼間の検診では子宮口1cmも開いてないよ〜からの、その夜から陣痛始まりました☺︎︎

必ず産まれるので大丈夫ですよ!
もうすぐ会えますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• なるみ

なるみ

本陣痛から始まったんですねー!前駆陣痛すらあんまりないなぁと思っていたところだったので、あまり気にしないようにします。。もうすぐ会える!ということを楽しみに、あまり焦らずに過ごしたいです!

• 4月9日