※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で孤独を感じています。知り合いがいない土地で家にこもりがちで友達もいない。息子や主人とは仲良しですが、孤独を感じます。同じような方、いますか?

なんだかすごく孤独です。

全く知り合いのいない土地での子育てで、ほぼほぼ家に篭りきり。こちらでは友達もできず、地元から遠く離れた土地に住んでいることもあり、地元の友達とも疎遠になりました。もともと、あまり友達の多いタイプでもないのもあります。

息子はかわいいし、主人との関係も良好だとは思います。ですが、なんだかすごく孤独を感じます。。同じような方、いらっしゃらないですか?

コメント

全く同じです!
地元も遠い、もちろん実家も遠い、ママ友もいないです😭友達も3人しかいないという感じです、、

息子と2人でこもりっきりなので、孤独だなーと思うこともあります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いるなら、羨ましいと思うくらい友達がいないです😅3人くらいなら、友達いたはずなのに、連絡とってなさすぎて自信がなくなってきました。。連絡とってみようかなとか思いつつ、どう連絡とっていいかもわからなくなっているレベルです。。なんか自分が情けなくなってきました😅

• 4月9日

退会ユーザー

そのうちの2人は医療関係者で忙しすぎてずっと連絡は取ってないですが😥最近どう〜くらいで送るのはどうですか?🥺

• 4月9日
ちぃ

コロナが収まったら子育て支援センターなどに行くといいと思います。

1人でもママ友出来ればいいな〜くらいの軽い気持ちで!

私もあまり他人と仲良くなるタイプではないのですが、1人ママ友出来て、孤独が解消しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ただ、コロナが落ち着く兆しが見えなさすぎて、1年とかかかるんじゃないかとか思ってしまっています。。

• 4月9日
猫LOVE

わたしも旦那の地元に引っ越してきたので、知り合いが1人もいない状態で3年間、息子と2人っきりで毎日過ごしてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じような方がいらっしゃると少し救われます😣

• 4月10日