※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ファッション・コスメ

ショートヘア(肩につく程度)の方で最近ポニーテールしている人をよく見…

ショートヘア(肩につく程度)の方で
最近ポニーテールしている人をよく見かけます!
ショートヘアでポニーテールは流行りなのでしょうか?
可愛いかったです(^^♪

そろそろ自分の髪の毛の長さも、職場で結ばなくてはいけない長さになってしまいます。
前髪は作っていなくて、横の髪の毛と一体化?しています。

ポニーテールする場合、普通に結ぶとなんか違くて、
ポニーテールした部分を少し巻く時は、結んだ後ですか?
結ぶ前ですか?

顔の輪郭が出ているのは好きではなくて前から見ても耳が見えない程度に髪の毛を残したいです。
その横の部分も巻く時はストーレートアイロンより、26mmなどのコテを使った方がいいですか?

コメント

巻いてから結ぶのがおすすめです❤︎
ストレートアイロンでも巻けますがコテの方が巻きやすいと思います❤︎

顔がでかいのでショートは似合わないのですがショートでちょこんとポニテしてたりするの見ると可愛いなあと思います☺️❤️

• ♡

ご回答ありがとうございます!
    前髪が同じ長さの分横がこんなに残すことになるのですがどうでしょうか?
    正面から見た時にピアスが見えないようにしたくてこうなってしまうのですが💦
    ポニーテールの位置もよくわからずここでいいのか…(笑)

• 4月9日

退会ユーザー

ピアスなぜ見えたくないんでしょう??
    ちょっと残しすぎかな?と思います!
    せめてあと半分くらいは後ろにしまいますかね、、!
    ポニテの高さはそれくらいでも全然可愛いです😊❤︎

• 4月9日
  • ♡

職場がピアスダメなんです💦
    あまりバレることはないのですが、正面からガッツリ見えるのは困るので…

あと半分くらい後ろにやると本来前髪である髪の毛しか残らないのですがそうやると何かが変なんですよね😂

• 4月9日