※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ怖いですね。子供は近所をお散歩以外外出させていません。誰でも…

コロナ怖いですね。
子供は近所をお散歩以外外出させていません。
誰でもかかる可能性はあると思いますが、旦那が救急救命士なので怖いです。
今は実家にも行かないようにしていますが旦那や子供が感染したらと毎日不安です。
むかつくこともある旦那ですが、今はとりあえずいつもより豪華なお弁当をつくって子供と一緒に「いってらっしゃい。気をつけてね。」と見送ってます。
早く前みたいに家族でお出かけできる日々に戻ってほしいです。

コメント

mame

東京都23区に住んでいます。
私が住んでいる区はまだ感染者数が1桁ですが、それでも毎日ビクビクしています。
緊急事態宣言も出て娘も登園自粛の要請があり在宅保育になりました。
主人の仕事は休業も在宅ワークもできない仕事なので、今も変わらず出勤しています。
本当に怖いですよね。

1日も早く終息して欲しいです。
それまでは我慢したり一人一人が頑張れる事をしましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京なんですね。
    毎日ニュースを見て不安です。ご主人の出勤も不安ですよね。
    私は住んでいるのが田舎なのですが県内で一気に二桁になってもあまり自粛ムードになっていないです。

• 4月9日
  • mame

mame

どこか他人事なんですよね…。
    私の住んでいる地域でも、これだけ言われているのにマスクをしていなかったり公園でシート広げてピクニックしていたり…本当に呆れます。
    死んじゃったら何もできなくなるのに、どうしてこの短期間が我慢できないのかなって思います。

• 4月9日
ママリ

私の旦那さんも救命士です。つい先日、コロナ疑いを搬送して結果でるまでは家に帰ってきませんでした。
そして先程、またコロナ疑い搬送したと連絡ありました😭💦もうこわくてこわくて仕方ありません、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね。
    旦那さん家族のために徹底されててすごいです。
    奥さんからしたらさみしいし、心配ですよね。
    こんな時でもTwitterで不要不急じゃなく遊びにでかけたとか言ってる人見ると腹立ちます。

• 4月9日