コメント
はじめてのママリ🔰
私も一度、夫に言ったことあります。
ダメ出しして欲しいわけでも、アドバイス欲しいわけでもなく、聞いて欲しいだけなんだ!
と。
その状況を対処してない人から色々言われるの、逆にイラッとしますよね。
夫曰く、仕事で疲弊している時期に、育児の愚痴言われると、なんかすご疲れるんだ…
との事でした😇
一時期、夫に言うのはやめて、ママ友にばかり話していた時期ありました。
はじめてのママリ🔰
私も一度、夫に言ったことあります。
ダメ出しして欲しいわけでも、アドバイス欲しいわけでもなく、聞いて欲しいだけなんだ!
と。
その状況を対処してない人から色々言われるの、逆にイラッとしますよね。
夫曰く、仕事で疲弊している時期に、育児の愚痴言われると、なんかすご疲れるんだ…
との事でした😇
一時期、夫に言うのはやめて、ママ友にばかり話していた時期ありました。
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も、話聞いてほしいだけだということを伝えてみます🥲
わかってくれないかもしれないですが...
そうなんですよね、あたかも自分は全部わかってますよみたいな感じで上から目線で言ってくるので余計にイライラしちゃって😔
確かに夫以外に話を聞いてもらうのもひとつの手ですね🥲
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてきて自我も出てきて、大変さがまた変化してくる時期ですよね🥺
ちなみに、うちの場合はですが、夫にそれを伝えた時、
アドバイスは良かれと思って…というか、むしろ何か言わないとダメだ💦
と思って言ってくれていたみたいです😱
聞くだけだと当事者感ないと思われるかも…って心配していたらしく😅
むしろ聞くだけでいい、と伝えてから、夫も何か答えてあげなきゃ!ってプレッシャーなくなったかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
もう1歳過ぎてからめちゃくちゃしんどくて、、
やっぱそこは男性と女性の考え方の違いなんですかね。
まだ夫とゆっくり話せてないんですが、今度ちゃんと伝えてみます😭