コメント

はな
2ヶ月の時にメリー買いました(^^)

もも♪
うちも色々買いましたが1番使えたのはメリーでした♡プーさんのやつで大きくなってからも形変えて使えるやつです♥︎音楽もなるし、くるくる回るのが楽しいのかよく見ながらおしゃべりしてましたよ♥︎
-
はる(子育て奮闘中)
おもちゃ見ておしゃべりとかするんですね♪かわいいんだろうなあ(*^o^*)
お子さんは、6ヶ月ということですが、まだ使ってますか?- 6月3日
-
もも♪
使ってます♡6wayかなんかでメリーから今度はジムに形が変えれるやつなんです♥︎今はメリーでまわってたぬいぐるみとかおもちゃを引っ張ったりして遊んでます♥︎音楽も鳴るので楽しいようですw
- 6月4日
-
はる(子育て奮闘中)
6wayの、ちょっと調べてみたんですが、かわいいですね(*^o^*)
長く使ってくれるなら、こういうのもありかなって気がしてきました!- 6月5日

ぺい
プーさんメリー、私もオススメです(^^)家の娘はクルクル回ってるのを見てたかと思えば、今はそれにつかまり立ちです^_^;
あと、オーボールもおすすめです!
-
はる(子育て奮闘中)
8ヶ月でもメリー使ってるんですね。
あまり長い期間は遊んでくれないものだと思ってました∑(゚Д゚)
オーボールなら、気軽に買えていいですよね。
まずは試しにオーボールを買ってみます。- 6月3日

まにま
私も上の方と一緒でプーさんのメーリー買いました!と言うかもらいました!
あとはクシャクシャなる絵本ですね!
気をつけてる事はそんなに高いものを買わない事と、洗えるやつで探してます!
興味示さなかった時ショックなのと、舐める事が増えると思うので清潔に保ちたいので!
-
はる(子育て奮闘中)
私も興味しめしてもらえないんじゃないかと思うと、大きなメリーとかを買うのをちょっとためらってしまって……。
あと洗えるってのも大事ですね。すぐにペロペロなんでも舐めてしまいますし、気をつけて選んでみます。
クシャクシャなる絵本って初めて聞きました。
どんな感じのものなんですか?- 6月3日
-
まにま
音が鳴って動くものだと興味示すのかなーって思いました!
確かに安いものではないので
私はもらいましたが自分じゃ買ってなかったなーって思います(^_^;)
写真がクシャクシャなるやつです!
ビニール袋をクシャクシャするのと同じような音がなります!
これに結構助かってて車乗ってる時赤信号で止まると泣くので助手席にこれ置いて止まったらクシャクシャ鳴らして泣き止ませてます!
赤ちゃん本舗で600円くらいでしたよ!- 6月3日
-
まにま
開くと中はこんな感じです!
- 6月3日
-
はる(子育て奮闘中)
写真までつけていただいて、ありがとうございます。
文字なしの絵本なんですね!かわいいです(*^o^*)
今度、赤ちゃん本舗で探してみます!- 6月3日

みぃみぃ。。
プーさんのメリーはオススメです!いろんな形になるので、大きくなっても使えますよ!もうすぐ2歳ですが、取り外ししたものをベットまで持って行き、ボタンを押して音楽が流れると片言で歌って楽しんでいます。
カシャカシャ音の出るおもちゃや、ガラガラがお気に入りでした(*^^*)
-
はる(子育て奮闘中)
やっぱり音とか、音楽とか重要なんですね。
ガラガラはうちの子には不評だったんですが、何か音の出るもの探してみます(^-^)/- 6月3日
-
みぃみぃ。。
音の出るおもちゃは、よく遊んでくれますよ!
お金をかけないおもちゃで、ガーゼを細く丸めて縛り、ドーナツのようにしてにぎにぎするおもちゃの作り方を助産師さんに教えてもらいました。握ったり投げたりして遊んでいた気がします(*^^*)- 6月4日
-
はる(子育て奮闘中)
手作りおもちゃもいいですね💕
手作りして喜んでくれるのも、今のうちだけかもしれないので、挑戦してみます!- 6月5日

桜うさぎ*
パリパリするハンカチ?と
オーボールはにぎにぎ始めてます♡
ラトルなんかもいいんじゃないですかね!
うちはメリーかっても置き場所、つける場所ないので家用とベビーカー用です(`・ω・´)
-
はる(子育て奮闘中)
メリーは確かに置き場所に困りますよね。
そういうハンカチもあることは初めて知りました。
今度探してみます!- 6月3日
はる(子育て奮闘中)
メリーですね。
あれも光るタイプとか、音が出るタイプとか色々ありますよね(・・;)
よければ、どんなタイプのを使っていて、赤ちゃんがどんな反応をするのか教えてもらえませんか?
はな
プーさんのメリー買いました💕
反応は目で追って遊んでるくらいですかね(^^)
はる(子育て奮闘中)
プーさんのメリー、人気ですね〜(*゚▽゚*)
目で追ったりするのか……なんだか楽しみになってきました!
返信ありがとうございました(^-^)/