※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANT
妊娠・出産

産後の不安感について相談中。夜眠れず、涙も出る状態。コロナでの孤独感も影響しているかもしれない。心配ですかね?

産後のホルモンバランスのせいですかね?
産後3日目ですが、看護師さんも優しく夜赤ちゃんを預かってくれるし母乳も少しずつ出てきていい感じなのに、夜になると特にコレという理由もなく不安感が出てきます。
コロナで誰とも面会できない寂しさもありますが、夜預けているのに全く眠れず。。。
今日優しく看護師さんに声をかけられただけで涙がポロポロ出てきました💦💦💦

こんな状態、おかしいですよね?

コメント

ぽん

産後のホルモンのせいだと思います!

• ANT

ANT

ですかね💦ありがとうございます!

• 4月10日
mini

産後のホルモンのせいですよ🙂私も理由もなく不安になったり孤独になったりして夜によく泣いていました😭退院後もよく泣いていましたよ😢

• ANT

ANT

ありがとうございます!
    退院後も続いたりするんですね😭上の子もいるので、心配かけないか不安です💦

• 4月10日
  • mini

mini

私は退院後は2人育児に追われて日中泣くとかはなかったです🙂でも夜中に2人とも大泣きしてどこから手をつけたらいいのかわからず(上の子は下の子に授乳しようとすると嫌がる)、泣いたことはあります😭

• 4月10日
  • ANT

ANT

私もそうなりそうです…
    そんな時、どうされたのですか????😭

• 4月10日
  • mini

mini

上の子が眠そうなら下の子は別室に連れて行って上の子の寝かしつけ。上の子が寝なさそうなら上の子は大泣きでもどうにかして授乳していました😆

• 4月10日
  • ANT

ANT

もうカオスですね😱💦
    そうなるのを覚悟しておきます…😭

• 4月10日
ひよこ

ホルモンのせいです!
大丈夫ですよ🙆‍♀️!
私もなぜか涙が出てよく泣いてました😅😅

• ANT

ANT

ありがとうございます😭
    理由がないのに涙が出て自分が心配になります💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜🥺❤️
私は逆に産後ハイになって、眠れず、旦那や母に感謝の長文メッセージを送りつけていました😱💦

• ANT

ANT

産後ハイで感謝の思いメッセージにするの、素敵じゃないですか!👏
    ずーっと私も眠れないです💦

• 4月10日