※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
お仕事

育休中で登園自粛中。延長を依頼したら4月復帰案が出された。悩んでいる。どうしますか?

育休中で登園自粛、育休延長を会社に依頼したら医療職なんだから4月復帰にすれば預かってもらえるだろうと言われて悩んでいます。
元々5月初めの復帰でしたが登園自粛で5月連休明けしか預かれないとの事で慣らし保育が全くないのは可哀想なので10日程慣らし保育させたいので延長したい旨話したところ4月復帰案を出されました。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私は医療職で、今月頭から慣らしをしていて来週復帰です!

• ありさん

ありさん

保育園は慣らしで預かってくれてるんですか?!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

預かってくれますよ!慣らししないと復帰できませんし。
    登園自粛なら普通に見てくれるんじゃないですかね?登園禁止じゃないですし。

• 4月9日
  • ありさん

ありさん

うちの保育園は27日までは絶対無理ですの一点張りだったんですよ😱
    市役所に確認したら保育園の指示に従ってと言われて、、

• 4月9日
ままり

私だったら延長しますかねー。そりゃ医療職だから4月でも預かってはくれますけど、自粛してくれって言われてる中わざわざ早めるのもどうなのかな、と思います。

ちなみに私も医療職で17日復帰で、慣らし保育は結局短縮で6日間になりそうです!