コロナの影響で暗い気持ちになっている。ニュースもコロナばかりで、経済支援が不安。治まった後も支援が続くか不安。
コロナのせいにしたらダメですけど、どんどん暗くなるというか。。。
金銭面でも物資面でも救いがない感じがジワジワくる💧
ニュースもコロナばっかり。
「今のお金の支給が第一段階と思って。。。」って言ってるけど、第二段、第三段に期待できない。。。
だって治まってきたらいい事やけど、じゃあ保証もお金も支給しなくていいやー!って国が思うに違いないもん。
- アンパンチーまま(8歳)
コメント
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
わかりますー!
30万も限られた人だけ。子供にはたかが1万。
があも休校なって食費もかかるし、家にいるだけで光熱費もかかる。
なんで平等に給付しないんだよ!って思います。
一律でもらえれば、仕事も休んで自粛しようと思う人が増えると思う。今の状態は先が見えないから無理してでも働かないと。
うちのとこも少しずつコロナでてきてるけど、まぁー仕方ないやって気持ちになってます。
いつも通り買い物、用事あれば出かけます。
たーこ
いやいや、コロナのせいにしていいですよ!!!
コロナのせいだすべて!!!
-
アンパンチーまま
そーですよね!!!
そーしないと毎日やってられない!!- 4月9日
-
たーこ
本当コロナが憎い!そして申し訳ないかもしれないけど、中国も憎いてす‥
- 4月9日
退会ユーザー
支給なくてもいいから早くコロナ治まってほしい😫
普通に買い物いきたい!
-
アンパンチーまま
そうですよね💧💧💧
日常が戻って欲しいですね💧- 4月9日
funkyT
日本国でもなく、中国人でもなく、自分でもなく、夫でもなく、ドラえもんでもなく、コロナウイルスの所為です!
だからこそ、支給があるだけでも幸いかと思います。天災に対して日ごろの備えと心構えは大切だという事です。
国に忠実なのも日本人ですが、なんでも国に頼るのも日本人です。守れるのは自分のみ。
事が過ぎ去った時、五体満足であれば、なんとかなりますよ。だからこそ、今は災難から逃れる為に冬眠です。
「周りに困ってる人が居たら助けれるくらいの余裕を持とう」という意気込みで暮らしてほしいです。^_^
-
アンパンチーまま
国に頼るなって事ですよね😅
funkyTさんはお強いししっかりされてるんですね😅💧
私は貰えるならお金もほしいし、補助もほしいです。
そーゆー方は貰えてもいらないって出来るんですよね😅
素晴らしいですね✨✨
私はもうちょっと国に期待持ってます👍💦💦- 4月9日
mii
お金が不安だとどんどん気持ちが落ちて行きますよね…
年金制度崩壊もそうですけど、当てにしてるとがっかりするので、過度に期待せずに自分たちのことは自分たちで守りたいなって思ってます☺️
給付も財源は子供達世代の税金に結局なるので、、
海外はアメリカは戦時国債出すのを検討していたり、他のヨーロッパの国もこの後税率が上がると思います。
結局財源は国の借金からなんですよね😅
アンパンチーまま
そうですよね。
コロナだから休みまーすってした所で、大手でもない限り給料保証もないですし💧
嫌になります💧💧