※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんが胃軸捻転と診断された際の症状について相談です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月~~~3ヶ月のころ、胃軸捻転と診断された赤ちゃんいますか?
仰向けだと苦しそうで、寝ていても体をよじらせて大声で唸っています( ;∀;)自分の体の動きで眠いのにめをさまします。
調べて調べてこの症状に当てはまるなぁと思っています。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あみとのぶ

生後すぐに医者から胃軸捻転と言われ、苦しいのもですが吐きやすいから授乳後1時間は右下を下にして寝てねって言われました‼
ゲップも下手でお腹が圧迫されてるとイモムシみたいによじってますよ(*ToT)

• にゃお♡

にゃお♡

そうなんですね、うちは1ヶ月検診でも言われなかったのですが、、。仰向けにすると寝ていてもいもむしのようです。
    右をしたにしてですね。やってみます( ;∀;)

• 6月4日
  • あみとのぶ

あみとのぶ

後は赤ちゃんの寝やすい向きがあるみたいで。
    ウチの子はゲップが出しきれてなければ、右下にしてもよじってるし寝付いたかと思っても空気が上がってきてイモムシになり起きたりと‼
    旦那とバウンサーを買おうと探しに行ってきます(*´∀`)
    私たちも3ヶ月くらいにはよくなるはずと言いかけて頑張ります(^-^)v

• 6月4日
ちャい

そんな病気があるんですね😳
ウチの子いつもそんな感じです😅
お腹パンパンなのにオッパイ欲しがって
仕方なく吸わせると今度は苦しくなって
仰向けにすると顔真っ赤にして
唸り続けます😅
苦しいから眠れないって怒って…
だからお腹パンパンやから
もうちょっと我慢しようねって
言ったやん😭って思いながら
縦抱っこで寝かしつけます😅笑

胃軸捻転というのは
ちょっとしか飲んでなくても
ずっと唸ってるんですか??

• にゃお♡

にゃお♡

調べてみるとあるみたいですね!
    胃などが未熟なためのようで普通だと3ヶ月ぐらいで落ち着くようなのですが、、、
    治療法もなく、少しずつ飲ませ回数をこまめにしてあげる。ゲップはやはりでにくいのが特徴のようです( ;∀;)

• 6月4日