※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
サプリ・健康

断乳して半年くらい経つのですが、生理前や生理中にズキっと左のおっぱ…

断乳して半年くらい経つのですが、生理前や生理中にズキっと左のおっぱいが痛い時があります。
断乳したから、全部出しきれてないのかな?
肩こりとかも関係あるのかな?
それとも病気でしょうか?
同じような経験された方などアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

わかります‼️
私も断乳して半年経ちました。
両脇や胸が張る感じがあり生理前後で痛くなります😓
とくにしこりなどはないとは思いますが、一応気にしてはいますが、原因が分からずです💦
私もかなりの肩こり症です💧
全然アドバイスではないコメントですみません😣

• ひまわり♪

ひまわり♪

断乳した時に絞りきれてないのかなと思ったりしてます💦
    私もしこり気にしてますが、今のところは大丈夫そうで。続くようなら検診も考えないとですよね…
    肩こりでも痛くなりますよね🥶🙄

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

私も断乳の時は圧抜きはしてましたが、しっかりは絞ってないです😓
    上の子の断乳の時はなかった症状なので不安になりますよね💦
    私は授乳中も副乳が複数出来たりと母乳トラブルありました😭
    特に病院には行きませんでしたがそれがいけなかったのかなとか…今更思ってます💧
    現在のコロナの影響であまり病院には行きたくないので、気にはなるんですが気が進みません💦

• 4月9日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

私も上のこの時は、こういうことなかったです…2人目だからってのもあるんですかね?笑
    わかります!コロナで出歩きたくないですよね🙄💦

• 4月9日