外出自粛中の子供の遊びについて、家での遊びや人がいない公園の利用について相談しています。皆さんはどうしていますか?家でできる良い遊びがあれば教えてください。
外出自粛中の子供の遊びについてです💦
私は静岡市に住んでいてそれ程感染者は多くないためか、周囲の人は自粛強化している人と全然関係なく飲みに行ったりしている人もいます😅
私は子供達のためにも出来るだけ外出は控えていますが、家での遊びはどうしていますか??
人がいない公園や近所の散歩は、人と接触がなければOKなのでしょうか??
皆さんはどうされていますか??
また家でできる良い遊びがあれば教えてください😊
東京やニューヨーク、、、他人事ではありません!
自分の事と思って重く受け止め無ければ、終息しませんし、家族を守りたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
緊急事態宣言対象地域に住んでいます。
県内初の感染者と同じ経路で通勤していますが今のところなんともないです。
近所にクラスターがいくつもあります。
公園や散歩でうつるほどの感染力ではないと思うので、その辺りは普通にしています。
公園や散歩でうつるほどの感染力なら電車でもっとうつってるはずです。
はるみ
緊急事態宣言の対象地域に住んでます。
家の周りを散歩したり、たまに人の少ない河川敷や海岸に息抜きに短時間行ったりはします😊
買い物も休日か主人が帰宅後の夜に私が一人で行っています。
家では息子が小学生になったのもあり、時間を決めて勉強も少しさせて、あとは折り紙や粘土、工作、お絵かきしたり、おやつを一緒に作ったりしてます😊
クッキーや白玉団子くらいなら2歳の子でも楽しめますよ❤️
むにゅ
掛川市です。
人が集まるところには行かず買い物も必要な時に必要なところだけです。
子供の運動とストレス解消に公園は行きますが人の少ない時間を狙って他の人とは距離をとってなるべく接触しないようにしてます。
しず
公園には行っていますが屋内施設には行っていません、食料品の買い物のときだけささっと連れて行く感じです。
賃貸なので家の中では狭くて体も動かせません。どうしてもの時は動画一緒に見て踊ったり、英語が好きなのでアプリで勉強してます。
りんご
公園には行ってます😃
遊ぶことがダメというより、帰ったらしっかり手洗いとか消毒して予防するしかないですね😋
コメント