子供って何故お母さんがいいんですかね?笑お風呂はいつも旦那が入れてく…
子供って何故お母さんがいいんですかね?笑
お風呂はいつも旦那が入れてくれるのですが私が入っている間だいたいギャン泣きしてるのでお風呂すらゆっくり入れません。私が見えるところにいないと不安?なのか旦那に抱っこされてもほぼ泣いてます。
嬉しいけど中々キツいですよね...。
あと、お風呂上がりにまだ暖房入れてるの?っていわれたから、うん、入れてるよ。子供がお風呂上がりは寒いかなと思って。って言ったら、嘘やろ?って言われたけど
そりゃ、あなたは大人だから暑いかもしれないけど子供にとっては寒いだろ。いつもそうだけど子供目線で考えて貰っていいですかね?って思ったけど言わないよね〜
風邪ひかせたら面倒見てくれるんですかね?
ご飯作ってる間は子供見てもらっていいですかね?抱っこしたまま料理作れないんですけど?
世の中のお母さん色々あるけど頑張りましょう!
- うーママ(5歳1ヶ月)
コメント
so❤︎mam
うち、下の子パパっ子です、、、(΄◉◞౪◟◉`)
夏玖
めちゃめちゃ分かります。
あなたの晩御飯も作ってるんだから、見ろよって思います。
赤ちゃんがぐずり始めても適当にあやすから泣き止まなくて、結局私がご飯作る作業止めてあやします。
赤ちゃんがお母さん大好きなのはもちろんですけど、多分旦那の見る気のなさが赤ちゃんに伝わってるのかなって思います🙄
-
うーママ
それはおもいますね❗️
そんなつもり無いとは思うんですけどだるそうに抱っこしてるから嫌〜って言ってるのかもしれないですね😑- 4月9日
えるさちゃん🍊
分かります!
うちもさっきそれで言いました😂
いつまで携帯いじってんの?
なにをそんなにいじる必要あんの?って言ったら情報収集と言われました。
テレビもついてたのにろくな嘘もつけないくせにただ子供見てたくないだけやんって思いました😂
うちも最近ずっとママ!なのでしんどいなーってたまに思います🤔😊
-
うーママ
情報収集とかよそでやってくれって感じですよね〜
今時、テレビで十分情報得られますもんね😤- 4月9日
ちゃむすけ
わかります!!
お母さんとお父さんじゃなくて、お母さんが2人だったらどんだけ楽になるか😂😂
-
うーママ
間違いないです🙌
- 4月9日
退会ユーザー
わかります笑
うちも旦那が見てたらなぜか最終
2人ともママーー!って泣きながら来て
別に旦那も片手間とかじゃないし、怒ったわでもないのに
逆に可哀想と思う時あります😂
でもたまには仲良く遊んでもらって私はゆっくりしたいです…😓
10分ももたない!笑
-
うーママ
それは少しありますね😅
泣かれてる旦那も可哀想だけどずっと一緒にいるしかないですよね、泣かれても💦- 4月9日
あゆ
わかりますね。
うちの長女はそうだったから。
旦那にそれを伝えてもなかなか伝わらなかったけど 下の子はがっつりパパっ子だから下の子が産まれてから やっとわかってもらえた感じですよ
仕事で疲れてゆっくり風呂入りたいのに いきなり下の子がすっぽんぽんでドアをガラッと開けてきた瞬間 何も言えないって😅
-
うーママ
そうなんですね〜
結局、経験してもらわないと分からないんですね😅
我が子だから何も言えないですよね...- 4月9日
うーママ
そうなんですね😯
皆んなお母さん子とは限らないですもんね💦