※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結構男性みたいな見た目(自然派みたいな(?))のママさんの旦那さんってそ…

結構男性みたいな見た目(自然派みたいな(?))のママさんの旦那さんってその見た目が好みなんですかね?

失礼ですみません
今すごいどこを見ても可愛い方が多くて、そういうママ友がいると、こういった外見、化粧っけがない人が好きなのかな?可愛い女性に言い寄られたらどうなるんだろとか考えてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目じゃないんじゃないかなと…
ママ友にそういう方(見た目も中身も自然派)がいて、パパさんにも会ったことありますが、パパさんも似た感じで、たぶんですが職場恋愛っぽかったです🤔

パパさんも似た感じ、または中身がタイプ(職場恋愛とか)だったんじゃないかなと😊

はじめてのママリ🔰

どの程度の女性のことなのかわかりませんが、夫の仕事で自然豊かな地方に住んだときに、東京から移住してきて農業やったり、自給自足やったり、アート創作活動されてる方たちやそういうコミュニティがたくさんありました。
すっぴんで農作業やって汗水垂らして自然を感じてみたいな感じで、化粧っけない女性が多かったです。
加藤登紀子さんの娘で歌手のYae(やえ)さんもそのタイプですね。

今は東京に住んでいますが、都内でもそういう自然派?の方たちがやってるコミュニティやイベント、保育園幼稚園なんかあって、イベントに参加したことがありますが、化粧っけがなくても、穏やかでにこやかで優しくて人や社会のためにって感じの方が多くて、人柄に魅力がある方が多いなぁと感じました。
あと、お料理上手でハンドメイドや創作も得意みたいな人が多かったです。

そういう女性を選ぶ男性は、逆に飾らない美しさが好きなのだと思います。野菜を育てて、それを料理したり、1年かけて仕込んだり、そういうことを面倒くさがらない真面目さや根気の良さみたいな。
井上咲楽さんのお母さんも調味料をほとんど手作りするような人だそうで、そういう女性を選ぶ男性は、着飾った女性よりも生命力や生活力の強さのある女性に惹かれるのかも。

可愛い女性に言い寄られて浮気することはあっても妻には選ばないか、選んでもすぐ離婚になると思います。

はじめてのママリ🔰

ショートカットにパンツとかなので、、私のことかと思いました笑
若い頃は髪長くて可愛いと言われていました😭(過去の栄光笑)
産後、髪乾かす時間勿体無いと思ってどんどんショートになりました
こんな感じでおっさん化していくんじゃないですかね?

はじめてのママリ

うちの主人はショートカットが好きで、髪の毛長い人を「髪の毛補正」とか、化粧もレベルによっては「厚塗り!」って言ったりする人です😂
化粧云々よりも、顔のバランスが1番らしいです🤔
髪の毛長くてもバランスが良くてショートが似合う顔なら可愛いみたいです!

ママリ💫

元夫も夫も、過去の彼氏もみんな、化粧しない人がタイプの人でした。

特に最初の夫は、化粧してる人が近付くと汚い(潔癖症で昔電車で化粧が服に付いたのがトラウマらしい)と言っていたので、本気で嫌いなんだと思います💦

2番目の夫は、見るには化粧してる人も好きだけど、準備にかかる時間がイライラして耐えられないらしく、私が朝起きて10分で家を出れる所が最高と言ってて、職場の人も同じような事言ってたので、多分そういう人も多いはず!と全く化粧っけがない私は信じてます😂