※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
お仕事

保育園休園で困っています。仕事が休めず、都合の悪い日だけ預けるのが難しいです。家庭保育をお願いしても、預ける人が少なくて大変です。

ついに保育園休園になりました😭
仕方のないことですが、クリニックで看護師してるので毎日休むわけにはいかず…
とりあえず、どうしても都合のつかない日だけ保育園預ける事が出来るのですが、預けにくい😭
保育士さんに何回も都合つけて家庭保育お願いします、預ける人は一桁とかの人数やと思いますって…
私だって仕事休めたら休んで家庭保育したいけど、クリニックが休診するわけでもないから休めないのよ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者は預けられるはずですけどね😅保育園もパニックなんでしょうね。

• わたぼうし

わたぼうし

回答ありがとうございます❤
    私も医療従事者の子どもは預かってもらえると思ってました😅
    園によって対応違うのでしょうか💦
    すんなり良いですよっていう感じてはなかったので😅
    私の父母、夫の父母も仕事しているし本当に預ける人がいなくて💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によるきがします。うちは公立ですが、園長の判断に委ねられているような感じがあります。
    私も医療機関勤めです。休みにくいし困りますね。

• 4月9日
  • わたぼうし

わたぼうし

下に返信しちゃいました🙇‍♀️💦

• 4月9日
わたぼうし

昨日は保育園来ることあまり良いようには思われてない雰囲気が出てましたが、今日はどうしてもダメな日は預けてもらっていいと言われました😅
昨日は先生達も突然の事でパニックになったのでしょうか😅