入院バッグが多いか心配ですか?病院リストに基づいて2つになりました。陣痛時と退院時の準備が必要です。病院リストに抱っこ紐もあるので、合計3つになります。旦那さんに持ってきてもらうのは大丈夫でしょうか?面会禁止で全部自分で持っていく必要があるかもしれません。
入院バッグが二つは多いですか?
病院からの準備リストをもとに入院準備をしたら、二つになりました!
あとは陣痛時の飲み物と退院の時の服。
抱っこ紐も病院のリストに入ってるのでそれを袋等にいれたら3つになります…。
とりあえず陣痛が来た時に持っていくカバンにタオルとかメイン系を主に入れましたが、残りは旦那さんに持ってきてもらうとかで大丈夫ですかね?
まだ病院に確認してないのですが、コロナの影響で面会一切禁止なので、自分で全部持っていくしかないのかもしれませんが…💦
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままさん
用意するものは病院によるので、リスト通り用意して2つになるなら普通なんじゃないですか?
ちなみに、退院の時の服って自分ですか?あたし入院した時の服でしたよ😅
てぃな
上の子の時は
病院で用意されてるものほぼなくて、荷物めちゃ多かったので、小さいキャリーケース持って行きました😂😂
すぐ必要なスリッパや飲み物系は別の手提げに入れました😂
-
yuuchan
キャリーケース小さめだったら便利ですね!
よく考えたら自分の普段のショルダーバッグがあるのでそんな持てるかな!?と不安です💦- 4月8日
-
てぃな
キャリーケースだと手提げカバン掛けれるし、ガラガラ引きながら歩けるので重くないですし便利でした😆普段のカバンには何入れていくんですか?お金払うのは退院する時なのでキャリーケースに財布は突っ込んでました!多分必要ないかなと思います😆
- 4月8日
にゃー
今の時期だと面会出来ないから荷物一気に持って行くしかないですよね😭
荷物2つでも全然良いと思います!
私も旅行鞄2つの荷物でしたよ!
お洗濯とか院内で出来ないならもっと着替えで荷物増えそうですね💦
入退院時の荷物持ちとしてなら旦那さんの院内立ち入り可能か聞いてみるのも良いかもしれませんね❤︎
それが可能なら退院時の荷物だけはその時持ってきてもらうようにしたりできますし👍
-
yuuchan
そうですよね…💦
入院自体したことないのですが、洗濯って何も考えてなかったのですがどういうシステムですか!?
入院の時旦那さんが仕事じゃなかったら荷物持ちとしてダメ入り口までダメか来週聞いてみます!!- 4月8日
-
にゃー
病院によっては、洗濯機があるので
お金を入れるか、テレビカード挿入して洗濯機が使えます👍- 4月9日
-
yuuchan
洗濯は自分でやるってことですか?
- 4月9日
momo3
私もバッグ2つになりましたよー
むしろその方がわかりやすかったです^^出産時に使うグッズをまとめたバッグと入院時に使うグッズで分けました!玄関に準備して置いておいたのでいざって時もとても楽でしたよ!
-
yuuchan
そうですよね💡
玄関に置いておくんですね!明日からそうします!!- 4月8日
み
私も二つに分けて準備してます!陣痛が始まった時の為の出産バッグと、入院中のバッグで分けてます😌そっちの方が楽です🌸面会は出来ないですが、病院まで持ってきてもらって受付に渡してもらうようにしようと思ってます!
-
yuuchan
やはりそういう方多いですよね💡
受け付けまで持ってくるの可能かどうか私も聞いてみます!!- 4月8日
退会ユーザー
病院によって荷物の量そんなに違うんですね😱💦
私の所はまだ面会も制限無しみたいなのでバック一つで済む感じです🙄
準備品に抱っこ紐って初めて聞きました🤭すぐ使うんですかね🤔🤔
-
yuuchan
そうみたいですね、友達では何も準備いらなかった!って所もありましたし…
抱っこ紐は、緊急避難時用に、と書いてありました!意外と大きいのでかさばるので一つのカバンくらい必要です💦- 4月8日
退会ユーザー
下の子出産した時は面会禁止だったのでMサイズのキャリーケースに全部詰め込みましたがパンパンすぎてそれプラスカバン1つでした😂
私の産んだ病院は面会禁止ですが事前に看護師さんに荷物もってきてもらいます!って伝えて下のインターホンで看護師さんとやり取りしてもらう感じでした😊
上の子の時は2年以上前ですが心配性なので同じMサイズのキャリーケースでパンパンでした😂😂
-
yuuchan
キャリーケースいいですねぇやはり💡
普通の状態ならあとから旦那さんが持ってくるのが普通っぽいですし、どうしたらいいか?と聞いてみます💡- 4月8日
yuuchan
そうですかね😆💡
退院服は自分のです!
何を着て入院することになるか分からないので、可能なら旦那さんが分かるように用意しておこうかなと思っていまして💦