※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供がお風呂で泣く問題に悩んでいます。子供はお風呂で泣かず、旦那と入っていたが、最近は私と一緒に入るようになり、泡だらけで泣くように。これからどうしたらいいか悩んでいます。

子供のお風呂についてです。
お風呂はいつもは旦那が子供を入れてくれます。
子供は顔や頭を洗われるのが苦手で、お湯を頭からかけるときなどいつも泣いてます😂💦
この前、旦那の仕事が遅くなり私がお風呂入れた時がありました。その時は、子供に泣かれる前に、ダッシュで頭を洗い、勢いよくお湯をかけて終わりました。子供もその時は半べそでしたが、泣きませんでした。
その日から、お風呂入る時、私をお風呂場まで連れて行きます😂パパと入っておいで!と言って、お風呂に入らすと、頭を洗ってるあたりで、ギャン泣きでママー!ママー!と叫びます😭
行ってみると、頭を泡だらけにしてギャン泣きしてる子供の姿が😭😭今まで、泣いてたけど、ママー!と叫ぶほどは泣いてないです。このままお風呂が嫌いになったり、旦那が俺が入れたら泣くからとかって言ってお風呂入れてくれなくなったりしそうでどうしたらいいのか悩んでます😓

コメント

y

初めまして。
うちも頭洗うのにはいつも泣いていました。このままだとパパと入るのを嫌がると思うのでママの時間でも頭からお湯をかけて慣れさせた方がいいです。うちはかける時に声かけて流すようにしています。
最初はとても泣きますが今では全然泣きません。

おもち

知恵がついてきて余計ですよね🤣
うちの子も泣きますが
泣いてようが笑ってようが
気にしてたらいつになっても入れないので
頭からお湯かけてますよ😂